белок в мясе



Белки мяса

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Где больше белка в горохе или в мясе и что усваевается легче? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Кунцова( Сидорова).[гуру]
Полноценный белок в мясе, , материал, из которого строятся мышцы, внутренние органы, кости, кожа, волосы, ногти. белки – главный компонент ферментов, без которых невозможны биохимические реакции, а значит, и обмен веществ. Антитела, которые защищают нас от болезней. А еще протеиновые “кирпичики” – это важная составляющая гормонов. ..Растущих на земле источников протеина не так уж мало. К одному из них мы “припадаем” каждый день. Это хлеб. Пшеничное зерно содержит белок, но самые богатые им – соя, горох, чечевица, орехи, грибы. Аминокислотный состав растительных белков уступает мясу, птице, рыбе и молоку, он не такой полноценный. Какими-то незаменимыми аминокислотами богаты бобовые культуры, какими-то – зерновые.... белки разные нужны, белки разные важны! Но перебарщивать с ними тоже опасно. ..В отличие от легкоусвояемого куриного белка, мясо – довольно тяжелая пища. На переваривание его требуются серьезные усилия от пищеварительной системы. Именно поэтому на ночь котлетами-антрекотами и даже отварным, диетически приготовленным кусочком “заправляться” не рекомендуется. Пока желудок не справится с ним, вы не сможете полноценно заснуть. А вот для обеда этот поставщик протеина – то, что надо. Всего 85 г филе содержат примерно половину среднестатистической дневной нормы белка. К тому же калорийность постной говядины, телятины или свинины очень невысока: около 100 ккал на 100 г, но.. . Только в том случае, если речь идет о сыром куске. Как только мы его поджарим, калорийность тут же увеличится до 500–600 ккал. Мясо ведь на 80% состоит из воды. На сковороде она испаряется, а масло впитывается – так и происходит скачок калорийности. Именно поэтому диетологи настойчиво советуют забыть о жареном мясе. Лучше его отваривать, тушить, запекать или готовить на пару.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где больше белка в горохе или в мясе и что усваевается легче?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*