Автор Галина Аникина задал вопрос в разделе Естественные науки
строение аминокислот белков животного происхожденияя и получил лучший ответ
Ответ от ММ[гуру]
Любые белки любого происхождения - хоть животного, хоть растительного, хоть бактериального, вирусного или грибного, имеют одинаковый аминокислотный состав - 20 основных аминокислот.
Вот тут все структурные формулы
Ответ от самолет самолетов[гуру]
Аминокислоты одинаковые, их последовательность в белках разная. Примерно половину аминокислот наш организм умеет изготавливать сам, а остальные - нет. Остальные аминокислоты должны поступить в организм с пищей и никак иначе. В этом и заключается основная проблема вегетарианства: именно в растительных белках почти нет тех аминокислот, которые наш организм синтезировать не умеет. Не травоядные мы.
Аминокислоты одинаковые, их последовательность в белках разная. Примерно половину аминокислот наш организм умеет изготавливать сам, а остальные - нет. Остальные аминокислоты должны поступить в организм с пищей и никак иначе. В этом и заключается основная проблема вегетарианства: именно в растительных белках почти нет тех аминокислот, которые наш организм синтезировать не умеет. Не травоядные мы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: строение аминокислот белков животного происхожденияя