Белки это полимеры состоящие из двадцати разных
Автор ЄаНоЧчКа СпАнЬчИкА БоБиКа задал вопрос в разделе Домашние задания
белок - это: выберите правильный ответ и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Петров[гуру]
2.полимерная молекула, состоящая из остатков 20-ти различных аминокислот
Ответ от *[новичек]
3.смесь аминокислот (и что значит остатков аминокислот???)
3.смесь аминокислот (и что значит остатков аминокислот???)
Ответ от Костя власов[гуру]
Белки — это полимеры, состоящие из аминокислот, соединенных в определенной последовательности. Они являются основой строения каждого органа, каждой клетки человеческого организма и выполняют самые разные задачи. Белки не только входят в состав сердца, мозга, мышц и костей, но и служат материалом для образования ферментов, гормонов, гемоглобина. Их молекулы участвуют во всех основных процессах жизнедеятельности. С прекращением обмена веществ прекращается жизнь. Образование нового белка в организме человека идет непрерывно, потому что взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки создаются новые, молодые клетки.
Живым организмам приходится постоянно защищаться от опасных вирусов и бактерий, и подобная защита осуществляется с участием антител – специализированных белков.
Организм человека содержит 20 различных аминокислот. Двенадцать из них могут синтезироваться внутри организма, а восемь – должны обязательно поступать с пищей. Эти восемь белков еще называются незаменимыми аминокислотами.
При устранении из питания хотя бы одной незаменимой аминокислоты, начинают истощаться белковые запасы организма, происходит нарушение водного обмена, обменных процессов и правильного функционирования органов.
Белковое голодание, начинающееся из-за недостатка незаменимых аминокислот, приводит к тяжелым расстройствам здоровья. Особенно чувствителен к дефициту белка детский организм. Ребенок растет, и в его организме в большом количестве создаются новые клетки. Из-за недостаточного количества белков у детей может быть ослаблена память и интеллект.
В пищевой рацион жителей Украины на протяжении многих веков входили и входят разнообразные белки животного и растительного происхождения. Но так как до начала ХХ века украинская система питания была привязана к строгим церковным обычаям, не все из них можно было включать в рацион ежедневно. Во время многочисленных постов накладывался запрет на продукты, содержащие животный белок — мясо, яйца, рыбу. Молочные продукты дозволялось есть только детям и больным. В постные дни белковое разнообразие достигалось употреблением в пищу растительного сырья: зерна (в виде каш) , бобовых, орехов и семечек, а также грибов.
Ни один белковый продукт не усваивается организмом человека идеально. По биологической ценности и степени усвояемости их можно разделить на четыре класса.
К первому классу относятся белки яиц, молока и кисломолочных продуктов: простокваши, творога, сыра, брынзы. Все они являются традиционными в украинской кулинарии.
Белки — это полимеры, состоящие из аминокислот, соединенных в определенной последовательности. Они являются основой строения каждого органа, каждой клетки человеческого организма и выполняют самые разные задачи. Белки не только входят в состав сердца, мозга, мышц и костей, но и служат материалом для образования ферментов, гормонов, гемоглобина. Их молекулы участвуют во всех основных процессах жизнедеятельности. С прекращением обмена веществ прекращается жизнь. Образование нового белка в организме человека идет непрерывно, потому что взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки создаются новые, молодые клетки.
Живым организмам приходится постоянно защищаться от опасных вирусов и бактерий, и подобная защита осуществляется с участием антител – специализированных белков.
Организм человека содержит 20 различных аминокислот. Двенадцать из них могут синтезироваться внутри организма, а восемь – должны обязательно поступать с пищей. Эти восемь белков еще называются незаменимыми аминокислотами.
При устранении из питания хотя бы одной незаменимой аминокислоты, начинают истощаться белковые запасы организма, происходит нарушение водного обмена, обменных процессов и правильного функционирования органов.
Белковое голодание, начинающееся из-за недостатка незаменимых аминокислот, приводит к тяжелым расстройствам здоровья. Особенно чувствителен к дефициту белка детский организм. Ребенок растет, и в его организме в большом количестве создаются новые клетки. Из-за недостаточного количества белков у детей может быть ослаблена память и интеллект.
В пищевой рацион жителей Украины на протяжении многих веков входили и входят разнообразные белки животного и растительного происхождения. Но так как до начала ХХ века украинская система питания была привязана к строгим церковным обычаям, не все из них можно было включать в рацион ежедневно. Во время многочисленных постов накладывался запрет на продукты, содержащие животный белок — мясо, яйца, рыбу. Молочные продукты дозволялось есть только детям и больным. В постные дни белковое разнообразие достигалось употреблением в пищу растительного сырья: зерна (в виде каш) , бобовых, орехов и семечек, а также грибов.
Ни один белковый продукт не усваивается организмом человека идеально. По биологической ценности и степени усвояемости их можно разделить на четыре класса.
К первому классу относятся белки яиц, молока и кисломолочных продуктов: простокваши, творога, сыра, брынзы. Все они являются традиционными в украинской кулинарии.
Ответ от Александра[активный]
2.полимерная молекула, состоящая из остатков 20-ти различных аминокислот
2.полимерная молекула, состоящая из остатков 20-ти различных аминокислот
Ответ от Александр Оле[активный]
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Кроме того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Кроме того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: белок - это: выберите правильный ответ