Белкозин
Автор Мишаня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто подскажет что такое белкозин калоген в колбасных изделиях? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Искусственная белковая оболочка белкозин изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Свойства и преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра) , что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Источник: +
это компонент оболочки колбасы вот поэтому колбаса в белкозине -определенная категория колбасных изделий