белковый крем для эклеров рецепт с фото



Белковый крем для эклеров

Автор Veronica задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делается густой белковый крем для эклеров? ..вроде не похоже на просто взбитые белки с сахаром и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) . Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Фадеева[активный]
Вам понадобится:
50г сахарной пудры
2 желтка
25г кукурузной муки
1 стручок ванили
250 мл молока
Приготовление:
Венчиком взбить сахар, желтки и кукурузную муку.
Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него семечки. Семечки и сам стручок добавить в молоко и довести его до кипения.
Молоко добавить в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
Кукурузную муку и стручки ванили я покупаю в МЕТРО, но я думаю и в других больших супермаркетах тоже есть. Крем получается очень вкусным, легким и нежным. Мне очень нравится.

Ответ от Лейла[гуру]
Белки взбить до загустения свари сироп до эфекта шарик в воде и теплым влить белки взбивая миксиром добавить лимоную кислоту каплю все а вот торт каторый украшался белковым кремом

Ответ от Ёама по себе[гуру]
Никого не слушай. То, о чём ты спрашиваешь, и есть взбитые белки, НО: всё зависит от технологии, т. е. от способа приготовления этих самых белков. Такой крем лучше готовить вдвоём. Один взбивает холодные белки, другой варит сироп из 1 стакана сахара с парой ложек воды. Сироп следует уварить с момента закипания (15-16 минут) , практически до карамельного состояния. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них медленно, (наливая по вращающемуся венчику) сахарный горячий сироп. В конце добавить щепотку лимонной кислоты. Это так называемый горячий способ приготовления белкового крема.
Он получается очень плотным, стойким к опаданию, приятной упругой консистенции.
Вкуснее этого - белкового крема не бывает.

Ответ от Галина Захарова[новичек]
4 белка 1 стакан сахара. взбивается до одурения пока колом стоять не будет все крем готов. если запеч эту ерунду получится безе

Ответ от Лидия44[гуру]
Там взбитые сливки

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
это заварной крем
в него манку добавляют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается густой белковый крем для эклеров? ..вроде не похоже на просто взбитые белки с сахаром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*