белковый крем для прослойки торта



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А можно белковый крем использовать для прослойки??? и получил лучший ответ

Ответ от Вика Бессонова[эксперт]
Думаю не стоит. Лучше сделать что нибудь другое. Вот моя мама делает потрясающий крем из манки и лимонной цедры. Так вкусно, что пока она возится с коржами для пирога, половину этого кремя я съедаю))

Ответ от Natali Boss[гуру]
мне кажется для прослойки больше подойдет масляный (сгущенка+масло) или заварной крем.
Белковый больше используется для наполнения пирожных или глазури.
это мое мнение

Ответ от Кислица[гуру]
почему бы и нет

Ответ от Инесса[гуру]
Конечно можно!
Для теста: 2 стакана муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 3 белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 5 капель лимонной кислоты, 1/2 стакана джема или повидла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки
Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм и испеките. После охлаждения склейте лепешки джемом. Смажьте боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделайте с помощью отсадочного мешка украшения на поверхности торта. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки. Остывший торт украсьте фруктами.
Приготовление крема. Влейте в кастрюлю белки, поставьте ее на лед или в холодную воду и взбивайте в течение 10-15 минут до получения густой пены, которая должна удерживаться на венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.
Вот рецепт к примеру!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно белковый крем использовать для прослойки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*