белковая пища список



Белковая пища список продуктов

Автор Наталья Пархимчик задал вопрос в разделе Другое

Что относится к белковой пищи и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Белковая пища – важнейшая составляющая рациона любого человека. Особое внимание на наличие белка в рационе стоит обращать, если вы сидите на диете. Сторонникам раздельного питания стоит обратить внимание и на то, что белок увеличивает время усвоения углеводов, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови и справляться с чувством голода. Поэтому белковые диеты чаще воспринимаются как сытные. Составляя список белковой пищи, обратим внимание на количество белка в продуктах питания. К примеру, съев кусочек курицы или творога, вы получите много белка. А съев такой же по весу кусок хлеба – намного меньше.
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
В список белковых продуктов, пригодных для диеты включают: диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболее подходит варенное куриное филе, рыбу и морепродукты, молоко (до 2,5% жирности) , наиболее полезно натуральное (не восстановленное) , лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко, яичные белки, кстати, белок яйца прекрасно усваивается, нежирный творог, так же желательно натуральный, все сорта сыра жирностью не более 25%, соевое молоко или соевые сыры (тофу) , а вот содержащийся в хлебе белок относительно тяжело усваивается, среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , овощи и фрукты содержат белок в значительно меньшей мере, чем продукты животного происхождения, наиболее белковая растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом, также относительно богаты белком орехи, в грибах белков не так много, и те усваиваются плохо.
Для того чтобы не навредить организму, необходимо чередовать разные белковые продукты, таким образом тело не станет давать аллергических реакций на пищу (распространенный пример – когда в пищу употребляется слишком много яиц на коже может появиться сыпь) . Основные параметры при выборе полезной белковой пищи: высокий коэффициент усвоения белка и большее содержание белка на единицу калорий. Выбирайте продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Лучше усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке, так как они становятся более доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта.
Однако тепловая обработка может снижать биологическую ценность белка из-за разрушения некоторых аминокислот. Качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент равный 1.0 и близкий к этому, являются наиболее полноценными источниками белка для человека.
Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г. Для удобства подсчета рекомендуем использовать наш онлайн счетчик калорий. Важное дополнение: Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды: около 2-2,5 литров в день, особенно на низкокалорийных диетах.
Также по теме: Белковая диета для похудения
Источник: ссылка
Источник: Белковая пища. Белковая диета для похудения.

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Мясо. горох орехи-растительный белок

Ответ от Настюша[гуру]
Яйца и мясо, молоко

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что относится к белковой пищи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*