Автор Алекс Логун задал вопрос в разделе Естественные науки
почему не рекомендуется использовать порошки, содержащие ферментные добавки, расщепляющие жиры и белки, для кипечения бе и получил лучший ответ
Ответ от Инна Р.[гуру]
Дело в том, что бесполезность разрушенных при кипячении энзимов ещё полбеды. Денатурированные белки портят бельё.
Вот наглядно то что происходит при денатурации белков, а в нашем случае кипячении энзимов
(фото из Википедии из статьи о денатурации белков)
научные статьи о денатурации белков
Источник: Чистота — залог здоровья ))
Ответ от Tamajka[гуру]
разрушабтся ферменты при высокой температуре- бесполезны они тогда
разрушабтся ферменты при высокой температуре- бесполезны они тогда
Ответ от Ольга[гуру]
Эти добавки энзимы сами распадаются при +60С
Эти добавки энзимы сами распадаются при +60С
Ответ от Любовь Тамаркина[гуру]
Ферментные добавки разрушаются где-то чуть выше 40 градусов, и остается просто стиральный порошок:)
Ферментные добавки разрушаются где-то чуть выше 40 градусов, и остается просто стиральный порошок:)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему не рекомендуется использовать порошки, содержащие ферментные добавки, расщепляющие жиры и белки, для кипечения бе