Автор Ўлия Ковтюх задал вопрос в разделе На скорую руку
Только- что разбила яйцо и у него мутноватый белок. Можно жарить? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Почему белок иногда бывает непрозрачным?
Мутно-белый цвет белка объясняется наличием большого количества углекислого газа CO2 в яйце. Мутный белок является признаком свежести яйца, так как углекислый газ еще не успел выйти из него. В старых яйцах этот элемент испаряется через поры скорлупы.
Мутный или прозрачный белок?
Что делает яичный белок мутным или прозрачным? Ответ — возраст яйца. Старые яйца имеют более прозрачные и жидкие белки, в то время как белок свежего яйца может быть мутным и тягучим.
Ответ от Ўлия[гуру]
Если запаха нету никакого противного, то да... это из-за корма может-быть...
Если запаха нету никакого противного, то да... это из-за корма может-быть...
Ответ от Мари-Кристин Декуар[гуру]
На фото ничего не видно. Единственный критерий не позволяющий есть яйца, это запах тухлых яиц. Раз его нет - жарьте.
На фото ничего не видно. Единственный критерий не позволяющий есть яйца, это запах тухлых яиц. Раз его нет - жарьте.
Ответ от Капризная Кукла[гуру]
ничего страшного, можно использовать.
ничего страшного, можно использовать.
Ответ от ЂатаНано[гуру]
Я бы не рискнула...
Я бы не рискнула...
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
сраное яйцо)) выкини и сделай новое, не рискуй
сраное яйцо)) выкини и сделай новое, не рискуй
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Представляю какие страсти у Вас кипят на кухне при изготовлении на самом деле сложных блюд, яичницы и трех и более яиц... Нормальное яйцо, нормальный белок.
Представляю какие страсти у Вас кипят на кухне при изготовлении на самом деле сложных блюд, яичницы и трех и более яиц... Нормальное яйцо, нормальный белок.
Ответ от Ѐома Новопашинцев[гуру]
Нет нельзя, это детёныш его надо в инкубатор
Нет нельзя, это детёныш его надо в инкубатор
Ответ от Ётепан Романов[новичек]
Лучше не стоит.
Лучше не стоит.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Только- что разбила яйцо и у него мутноватый белок. Можно жарить?