Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А беляш с отверстием посредине - это еще беляш или уже нет? Видела и такие... и получил лучший ответ
Ответ от Елочка[гуру]
Моя бабушка называла их -пярямяч (татарское кушанье) , а так по русски это пямячи-похожи на беляши только с дырочкой. тесто готовиться также-дрожжевое, мясо-я делаю как на пельмени-рубленное (сырое) с луком, солью и перцем черным. Тесто раскатать потоньше, чтобы фарш прожарился, на серединку фарш и защипать по кругу-как пирог. Жарить надо начинать со стороны дырочки, затем перевернуть- готовность форша-когда в дырочке начинает кипеть бульон, чуть подождать и вытаскивать, только аккуратно чтобы бульон в масло не попал- брызгать будет.... складывать -дырочкой кверху.
Попробуйте, вашим близким понравиться!
Это пончик с мясом
Наверное, это пончик, нашпигованный мясом....
у меня как раз нажарены с дыркой! Но в следующий раз буду готовить все таки без дырки так как сок при жарке вытекает...
Точно не беляш! ! Сок же вытекает, а в беляше сока должно быть много как и в чебуреке.
ЭТО БЕЛЯШ, а сок чтобы не вытекал надо жарить уметь ЗНАТОКИ
вообше это татарский беляш называемый кайнар, с дыркой получается намного вкусней, научил такие делать на урале все были в восторге!
Вот именно это и беляш, а если отверстия нет - то это уж точно не беляш!
Как раз с дырдочкой - енто беляш, а без - енто или пирожок, или пончик, или чебурек....
вот именно это и есть настояий беляш! а по-татарски перемяч!