беляши с дыркой



Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А беляш с отверстием посредине - это еще беляш или уже нет? Видела и такие... и получил лучший ответ

Ответ от Елочка[гуру]
Моя бабушка называла их -пярямяч (татарское кушанье) , а так по русски это пямячи-похожи на беляши только с дырочкой. тесто готовиться также-дрожжевое, мясо-я делаю как на пельмени-рубленное (сырое) с луком, солью и перцем черным. Тесто раскатать потоньше, чтобы фарш прожарился, на серединку фарш и защипать по кругу-как пирог. Жарить надо начинать со стороны дырочки, затем перевернуть- готовность форша-когда в дырочке начинает кипеть бульон, чуть подождать и вытаскивать, только аккуратно чтобы бульон в масло не попал- брызгать будет.... складывать -дырочкой кверху.
Попробуйте, вашим близким понравиться!

Ответ от Елена Евсина[гуру]
Это пончик с мясом

Ответ от Ляля Иванчикова[гуру]
Наверное, это пончик, нашпигованный мясом....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у меня как раз нажарены с дыркой! Но в следующий раз буду готовить все таки без дырки так как сок при жарке вытекает...

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Точно не беляш! ! Сок же вытекает, а в беляше сока должно быть много как и в чебуреке.

Ответ от Денис Опарин[новичек]
ЭТО БЕЛЯШ, а сок чтобы не вытекал надо жарить уметь ЗНАТОКИ

Ответ от Ёергей[гуру]
вообше это татарский беляш называемый кайнар, с дыркой получается намного вкусней, научил такие делать на урале все были в восторге!

Ответ от Sbr sbr[новичек]
Вот именно это и беляш, а если отверстия нет - то это уж точно не беляш!

Ответ от ВОРЧУН[гуру]
Как раз с дырдочкой - енто беляш, а без - енто или пирожок, или пончик, или чебурек....

Ответ от Lili[гуру]
вот именно это и есть настояий беляш! а по-татарски перемяч!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А беляш с отверстием посредине - это еще беляш или уже нет? Видела и такие...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*