белая подлива как в детском саду



Автор Катерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подливка для советских детсадовских ёжиков и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Подливка для мясных блюд детская (как в детском саду)
Муку нужно спассеровать на сливочном масле, чтобы в соусе она растворялась без комочков, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона (хорошо бы разбить комочки блендером) , затем развести бульоном до нужной консистенции. Можно добавить овощи (лук, морковь, петрушка) и потушить их, затем снова измельчить блендером до нужной консистенции. Соль, перец черный, лавровый лист, др. специи - по вкусу. Вот такая технология. А бульон можно водой или молоком заменить.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Вы будете смеяться, но это почти "Бешамель"! А так: бульон с частью молока разогреть, загустить мукой, посолить и в теплый добавить ложку сливочного масла. Cами понимаете, особые приправы в детском питании не разрешены, меню составляет врач садика.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Попробуйте сметану смешать с водой и немного муки. Посолить, поперчить, этой смесью залить ежики. Я еще томатную пасту добавляю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подливка для советских детсадовских ёжиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*