Автор Лёля Митина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая черешня полезнее- черная или белая? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Черная, т. к. ближе к естественной форме, а значит больше витаминов!
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Черная - антиоксидант.
Черная - антиоксидант.
Ответ от Малышка[гуру]
ЧЕРНАЯ
ЧЕРНАЯ
Ответ от Subst[гуру]
от черной аллергия может начаться, так что белая как не крути безопаснее))))
от черной аллергия может начаться, так что белая как не крути безопаснее))))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Говорят, в белой йоду болшеееее
Говорят, в белой йоду болшеееее
Ответ от Кристина Губачек[новичек]
белая, она вполезнее и темболее вкуснее
белая, она вполезнее и темболее вкуснее
Ответ от Ольга -[гуру]
Чем полезна черешня?На 85% плоды черешни состоят из воды. Зато остальное.. . Калий, магний, кальций, фосфор, железо. Есть медь, цинк, кобальт, марганец. Из витаминов - провитамин А, витамины В1 и В2, РР, С. Полезна как мочегонное для желающих похудеть. Врачи рекомендуют налегать на темно-красные, почти черные ягоды: наряду с перечисленными полезностями в их соке содержится пигмент антоциан, укрепляющий кровеносные сосуды.Практическое применение: Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение. Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям.250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений, являются лечебной дозой для людей, страдающих гипертонией.Чтобы облегчить боль при артрите, ревматизме и подагре, ешьте свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день) , пейте концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни. Чтобы приготовить отвар, доведите до кипения 1 л воды, бросьте неполную горсть плодоножек в кипящую воду, уменьшите огонь и варите на медленном огне 7 минут, потом снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 20 минут. Пейте не менее 0,5 л отвара в день.Известно, что плоды черешни, благодаря содержанию в них нежной клетчатки, стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. Пищеварение улучшают также сок и компоты из черешни. В народной медицине Грузии черешню издавна использовали как средство против запоров.Кроме того, черешню применяют при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: благодаря низкому содержанию в ней органических кислот черешня не вызывает изжоги.В плодах черешни содержится много железа и витаминов, поэтому ее с успехом применяют как лечебно-диетическое средство при малокровии.
Чем полезна черешня?На 85% плоды черешни состоят из воды. Зато остальное.. . Калий, магний, кальций, фосфор, железо. Есть медь, цинк, кобальт, марганец. Из витаминов - провитамин А, витамины В1 и В2, РР, С. Полезна как мочегонное для желающих похудеть. Врачи рекомендуют налегать на темно-красные, почти черные ягоды: наряду с перечисленными полезностями в их соке содержится пигмент антоциан, укрепляющий кровеносные сосуды.Практическое применение: Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение. Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям.250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений, являются лечебной дозой для людей, страдающих гипертонией.Чтобы облегчить боль при артрите, ревматизме и подагре, ешьте свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день) , пейте концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни. Чтобы приготовить отвар, доведите до кипения 1 л воды, бросьте неполную горсть плодоножек в кипящую воду, уменьшите огонь и варите на медленном огне 7 минут, потом снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 20 минут. Пейте не менее 0,5 л отвара в день.Известно, что плоды черешни, благодаря содержанию в них нежной клетчатки, стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. Пищеварение улучшают также сок и компоты из черешни. В народной медицине Грузии черешню издавна использовали как средство против запоров.Кроме того, черешню применяют при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: благодаря низкому содержанию в ней органических кислот черешня не вызывает изжоги.В плодах черешни содержится много железа и витаминов, поэтому ее с успехом применяют как лечебно-диетическое средство при малокровии.
Ответ от Наташа[гуру]
Лечебное применение черешни * Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение. * Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений. * Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день) , пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день. * Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. * Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни. * Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. * Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии
Лечебное применение черешни * Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение. * Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений. * Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день) , пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день. * Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. * Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни. * Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. * Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии
Ответ от ZIMMERka[гуру]
А мне кажется что черешня вобщем бесполезная ягода, но вкусная!
А мне кажется что черешня вобщем бесполезная ягода, но вкусная!
Ответ от Наташа сазонова[гуру]
Чёрная
Чёрная
Ответ от Марина Дегтярёва[гуру]
Тёмная - в ней содержатся витаминоподобные вещества - антоцианины. Главное, чтобы ягоды были не гилые))).
Тёмная - в ней содержатся витаминоподобные вещества - антоцианины. Главное, чтобы ягоды были не гилые))).
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В одном названии=фрукта, она полезна вся, но все=таки желтая черешня вкуснее всех.
В одном названии=фрукта, она полезна вся, но все=таки желтая черешня вкуснее всех.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Черная -вкуснотища :)))
Черная -вкуснотища :)))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая черешня полезнее- черная или белая?