бекон и грудинка в чем разница



Грудинка и бекон в чем разница

Автор Вики вики задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка в Энциклопедическом словаре:
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.
Сорри - интернет очень медленный. Таким образом бекон - это бок специально откормленной свиньи. Он не может быть суховат. И всегда без костей.
Грудинка - часть туши разных животных с костями. В зависимости от животного и условий содержания может быть и сочным и суховатым.

Ответ от Михаил[активный]
Бекон - это свиное сало с прослойками мяса...)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ?
Бекон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бекон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*