бефстроганов



Как приготовить бефстроганов

Автор Ravil' задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить Бефстроганов? и получил лучший ответ

Ответ от МARGOT[гуру]
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (I), а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир: Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Вот оно как, на самом-то деле ..

Ответ от Ленка-пенка[гуру]

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание: Продукты:
500 г говядины,
250 г репчатого лука,
250 г свежих грибов (можно шампиньонов) ,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.
Инструкции:
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см. Нарезать кружочками лук и грибы. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить туда нарезанные грибы и лук и тушить на слабом огне около 20 минут. Остальное масло разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей. Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 минуты и снять с плиты. На гарнир подать отварной рис.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Беф-строганов.
Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.
Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.
800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаны

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бефстроганов
мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. после этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом южный и солью по вкусу. на гарнир дать жареный картофель. мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. на 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса южный, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Бефстроганов
На 500 г мяса (мякоти) : 3 ст. ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла) , 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5—2 стакана бульона (или воды) , 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 мин) , положить в него поджаренный лук, добавить томата-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 мин, затем положить муку (предварительно подсушенную) , сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 мин, заправить солью, перцем. Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.
ссылка
Бефстроганов из говядины с кукурузой
на 4 порции:
3 свежих кукурузных початка
30гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
200гр. риса
0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
200гр. репчатых луковиц
400гр. говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 ст. ложки виноградного масла
200гр. сливок
40 мл. шерри Фино
20 мл. уксуса из шерри
2 ст. ложки взбитых сливок
Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна от кочерыжки.
В кастрюле разогреть жир и немного обжарить в нем лук и рис, полить небольшим количеством бульона. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока рис не отварится до готовности.
Луковицы очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту.
Говядину промокнуть салфеткой, нарезать полосками, посолить, поперчить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куски мяса. Затем выложить и поставить в сухое место. Зерна кукурузы и лук положить в жир, оставшийся от жаренья говядины и обвалять на огне. Посолить, поперчить и также поставить в теплое место.
Остатки от жаренья залить говяжим бульоном, сливками и уксусом и на сильном огне обварить до густоты. Снова добавить мясо и овощи, довести до кипения, затем осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Бефстроганов подать к столу вместе с рисом.
Гарнир: свежий листовой салат.
Рекомендуемые напитки: розовое вино.
http://
recept.by/articles/12.html
Бефстроганов из печенки
Печень 500гр, маргарин или топленое сало 2 ст. ложки, репчатый лук 2 головки, мука 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
http://
ikyxap.kherson.ua/?p=65
Бефстроганов из лося
Мясо - 500г
Масло для жарения - 5 ст. л.
Лук репчатый - 3 небольшие луковицы
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 3/4 стакана
Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде разогревают 3 ст. л. сливочного масла, добавляют нарезанный колечками лук, кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, после чего снимают со сковороды, посыпают подсушенной муки, вливают сметану, все размешивают, кладут обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты.
http://
kniga-receptov.net/index.php?names=15941&str=0&id=8
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Бефстроганов?
Бефстроганов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бефстроганов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*