Как приготовить бефстроганов
Автор Ravil' задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить Бефстроганов? и получил лучший ответ
Ответ от МARGOT[гуру]
Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (I), а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф-строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир: Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Вот оно как, на самом-то деле ..
БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание: Продукты:
500 г говядины,
250 г репчатого лука,
250 г свежих грибов (можно шампиньонов) ,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.
Инструкции:
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см. Нарезать кружочками лук и грибы. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить туда нарезанные грибы и лук и тушить на слабом огне около 20 минут. Остальное масло разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей. Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 минуты и снять с плиты. На гарнир подать отварной рис.
Беф-строганов.
Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.
Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.
800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаны
Бефстроганов
мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой. очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. после этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом южный и солью по вкусу. на гарнир дать жареный картофель. мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. на 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса южный, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
Бефстроганов
На 500 г мяса (мякоти) : 3 ст. ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла) , 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5—2 стакана бульона (или воды) , 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 мин) , положить в него поджаренный лук, добавить томата-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 мин, затем положить муку (предварительно подсушенную) , сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 мин, заправить солью, перцем. Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.
ссылка
Бефстроганов из говядины с кукурузой
на 4 порции:
3 свежих кукурузных початка
30гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка рубленных луковиц-шалот
200гр. риса
0,5 л. бульона, приготовленного дома из говядины
200гр. репчатых луковиц
400гр. говяжьего филе куском
молотый белый перец
2 ст. ложки виноградного масла
200гр. сливок
40 мл. шерри Фино
20 мл. уксуса из шерри
2 ст. ложки взбитых сливок
Кукурузные початки обварить до размягчения в большом количестве подсоленой воды в течение часа. Отделить зерна от кочерыжки.
В кастрюле разогреть жир и немного обжарить в нем лук и рис, полить небольшим количеством бульона. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока рис не отварится до готовности.
Луковицы очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту.
Говядину промокнуть салфеткой, нарезать полосками, посолить, поперчить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на сильном огне куски мяса. Затем выложить и поставить в сухое место. Зерна кукурузы и лук положить в жир, оставшийся от жаренья говядины и обвалять на огне. Посолить, поперчить и также поставить в теплое место.
Остатки от жаренья залить говяжим бульоном, сливками и уксусом и на сильном огне обварить до густоты. Снова добавить мясо и овощи, довести до кипения, затем осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Бефстроганов подать к столу вместе с рисом.
Гарнир: свежий листовой салат.
Рекомендуемые напитки: розовое вино.
http://
recept.by/articles/12.html
Бефстроганов из печенки
Печень 500гр, маргарин или топленое сало 2 ст. ложки, репчатый лук 2 головки, мука 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
http://
ikyxap.kherson.ua/?p=65
Бефстроганов из лося
Мясо - 500г
Масло для жарения - 5 ст. л.
Лук репчатый - 3 небольшие луковицы
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 3/4 стакана
Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов). Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде разогревают 3 ст. л. сливочного масла, добавляют нарезанный колечками лук, кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, после чего снимают со сковороды, посыпают подсушенной муки, вливают сметану, все размешивают, кладут обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты.
http://
kniga-receptov.net/index.php?names=15941&str=0&id=8
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!