Автор Maria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы знаете что за Бефстроганов, к нему что-нибудь подают? Бефстроганов это обычные куски мяса с соусом? Эт русское блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Блюдо названо так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год, известного в научном мире тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что по его проекту был основан Одесский университет, в то время Новороссийский. Долгое время Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Исключительно богатый человек и бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской) , Александр Григорьевич держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы".Обычно для «беф-строганов» берется говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники длиной 5-6 см и толщиной в один сантиметр. Из этих прямоугольников нарезаются узкие полоски толщиной не более сантиметра. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе «беф-строганов» невозможно будет разжевать. Полоски панируются в муке и жарятся на сковороде, на дно которой предварительно уложены кружочки лука, чтобы не допустить непосредственного контакта мяса и сковородки. Огонь при этом должен быть сильным. Однако жарить надо всего лишь несколько минут до появления блеска – мясо должно выглядеть, как лакированное.В этот момент нужно немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем «беф-строганов» кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Для соуса понадобится: стакан сметаны, столовая ложка муки и 2 столовые ложки томатной пасты. Приготовление блюда займет около часа. Подают «беф-строганов» с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий к этому блюду гарнир. И не забудьте, что и «беф-строганов» , и картофель должны быть обязательно горячими, иначе вкус блюда многое потеряет.Источник // Русская Служба Новостей
его можно с любым гарниром подавать..
Называется Бэф аля Строганов.
обалденная еда, это не обычные куски мяса, а тонкие пластинки, предварительно отбить. Готовится очень быстро добавлять сметану томат и специи На гарнир картофель фри, рис. блюдо английское.
Бефстроганов- это русское блюдо, говядина по-строгановски. Мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и тушат в белом сметанном соусе.
классное блюдо а главное быстрое и ненадо париться с горниром подайдет любой ...мясо саломкой лук чесночек тушить в сметанном соусе !!!
чем то похож на гуляш
Наиболее грамотно блюдо описадла "Юлия ". В советские времена блюдо насывалось просто бефстроганнов или мясо по строгановки. В условиях столовых, при приготовлении блюда, использовался обычный красный основнй соус.
Беф-строганов.Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаныКартофельное пюре.