бефстроганов с картофельным пюре



Бефстроганов с пюре

Автор Либерия Байкалова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить Бефстроганов? и получил лучший ответ

Ответ от SSD[гуру]
Я делаю так. Говядину режу полосочками удлиненными брусочками, обжариваю на сковрродке, потом добавляю сметану, лимонный сок, муку и сливочное масло, соль и перец хорошенько перемешиваю и тушу говядину в этом соусе. В конце добавляю сушеный честнок и лук. Оченьвкусно!
бефстроганов с картофельным пюре

Ответ от Андрей Губин[активный]

Ответ от Aquarius_65[гуру]
Смотри

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр. Одна большая луковица 2 ст. ложки муки. две-три полных столовых ложки сметаны масло растительное для жарки зелень укропа 1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить. 2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. 4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бефстроганов (Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда) Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса. Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями. 600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны Фильм

Ответ от юлия Бакшеева[новичек]
Вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на ломтики не менее 2—3 см толщиной и поджарьте на сливочном масле до готовности. Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Яйца взбейте, посолите и поперчите, затем влейте их в овощную смесь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и поленте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные выше составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Ответ от Елена Прокофьева[новичек]
Большое количество лука мелко режим и обжариваем до золотистого цвета в растительного масла в сотейнике или в глубокой сковороде. Заранее подготовленное, очещенное от пленки и прожилок мясо (телятину) , порезанное тонкой соломкой, добвляем к готовому луку. Кто-то к луку добавляет тертую морковь, блюдо получается приятного желтого цвета, я не добавляю. Цвет получаю благодаря различным специям, которые сыплю по вкусу когда выкипит вся жидкость и мясо приобретает золотистый цвет ( различные специи дли мяса, карри, куркума) тогда же солю. Мясо следует постоянно помешивать, пару минут обжариваю со специями, потом добавляю сметану, сметаной мясо не испортишь, не жалею! 3-5 минут тушу в сметане, добавляю небольшое кол-во воды и оставляю тушиться на медленном огне до готовности пробуя на соль Так же можно приготовить бефстроганов из рыбы, используя любое филе рыбы, но тут морковь добавляю обязательно и специи для рыбы. тушить после добавления воды пару минут . после выключения добавляю большое количество зелени. Блюдо очень вкусное и быстро готовится! Отличный гарнир к рису! Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения Говядина500грамм Лук репчатый1шт Сливочное масло2ст. ложки Сметана3ст. ложки Томатная паста1ст. ложка Соль Перец Мука Бульон или вода1стакан Способ приготовления Бефстроганов - очень вкусное блюдо из говядины в нежнейшем сметанном соусе. По одной из версий, впервые данное блюдо было приготовлено поваром графа Строганова, поэтому у него есть второе название "Говядина по-Строгановски". Мясо приготовленное по этому рецепту становится мягким, несмотря на то что это говядина. 1. Прежде всего нужно выбрать "правильное" мясо, это должна быть либо говяжья вырезка, либо тонкий край. Очень важно правильно нарезать мясо, так как от этого будет зависеть его жесткость в блюде. Мясо нарезать полосками, толщиной около 1 см. Главное условие оно должно нарезаться поперек волокон. Затем мясные полоски слегка отбить и нарезать на кусочки, длиной 5 см. 2. Растопить сливочное масло в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Выложить мясо в сотейник. 3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оставшемся после мяса масле. Когда лук обжарится, вылить в сковороду бульон или воду, добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать и вылить к мясу полученную подливу. 4. Довести до кипения, тушить под крышкой на слабом огне около 40 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать постоять при выключенном огне. Лучшим гарниром к такому мясу будет картофельное пюре или картофель фри.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Бефстроганов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*