бефстроганов из куриного филе



Бефстроганов из куриной грудки

Автор Омотп Ромпр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можете подкинуть облегченный речепт бефстроганова? Заранее спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Ётрашный Обезьян[эксперт]
Легкий и быстрый)
Телятину режем мелкими ломтиками, маринуем в оливковом масле, перце и тимьяне. Обжариваем на оливковом масле с чесноком. Добавляем резаные корнишоны. Жарим до готовности. Добавляем лук порей кольцами, обливаем коньяком, поджигаем.
Далее добавим сливки, загустим.
Картошку не толстыми круглыми ломатиками обжариваем в кипящем масле, лук круглыми кусочками толщиной равной толине картошки обжариваем до готовности, смешиваем с готовой картошкой, добавляем в нее рубленную зелень петрушки. Подаем картошку, свврху мясо и соус)
Вкусный и быстрый бефстроганов)
Украсить можно веточкой тимьяна)

Ответ от Anna[гуру]
Бефстроганов из куриной грудки
Продукты:
Филе куриное (грудка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сливки - 150 мл
Томатный сок - 50 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.
Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.
Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.
Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Все залить сливками.
Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.
Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.
Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ответ от рысь[гуру]
сырым мясо сожрать!

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Соломкой нарезать вырезку говядины, хорошо обжарить, добавить репчатый лук полукольцами, обжарить, добавить чуть муки, немного обжарить и добавить жидкую сметану - прокипятить и сбалансировать вкус солью, сах. песком и специями, немного потушить. Подать с рубленной зеленью,а на гарнир обжаренный картофель из вареного и любимые маринады.

Ответ от Наташа Кузнецова[гуру]
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 -6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой до мягкости.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2 -3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. И тушить под крышкой 2 -3 минуты до готовности.
На гарнир подать рис.

Ответ от Tiana[гуру]
филе нарезать соломкой, приправить и обвалять в муке. Обжарить и залить сметанным соусом с чесноком. Готовится 10 минут, быстрее некуда )

Ответ от For_liliy[гуру]

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
свинина, порезанная полосками (как для бефстроганов) ,
болгарский перец,
лук,
чеснок,
соевый соус,
уксус.
Свинину замариновать на несколько часов в соевом соусе. Разогреть масло в воке и обжарить свинину. Обжаренную свинину вытащить и обжарить в том же масле порезанные лук, чеснок, перец (крупными кусками) . Потом кладем обратно свинину. Заливаем смесью: 1 ст. л. уксуса + 3 ст. л. соевого соуса +1 ст. л. сахара + несколько ложек воды. Тушить минут 10.
================
Рис с куриным филе и ананасом
рис - 250гр
куриное филе - 400-500гр
ананасы консервированные - 300гр
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
соль, перец
Поставить вариться рис.
Куриное филе нарезать кубиками или как на бефстроганов.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить филе и обжаривать периодически помешивая практически до готовности (огонь почти максимум, по времени около 10минут) . Посолить.
Консервированный ананас нарезать кубиками как филе.
Выложить в сковороду к курице и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.
Когда рис будет готов, добавить его к курице и ананасу и перемешать.

Ответ от Маринка Картинка[новичек]
ну чтобы быстро и вкусно.. тут хорошо идёт замороженое мясо. можно и филе грудки. и свининку и говядину.. Замороженое мясо чуть оттаять. До такого состояния чтобы его можно было тоноко тонко *стругать*)) Другого слова не подберу. Потом его обсыпаете чёрным перчиком , специями на Ваш вкус .немного муки. на 0.5 кг мяса примерно 1 столовую ложку с горочкой. но не солите. и на раскалённую сковородку (с высокими бортами) с маслом всё это высыпаете. Под рукой у Вас должен быть горячий кипяток наготове . Быстро жарите мясо постоянно помешивая. Минут 10 не больше и заливаете горячей водой. Это обязательно. От холодной воды могут появиться комочки. хорошенько размешиваете.. и добавляете сметану.или майонез по вкусу. и соль конечно же. можно и чесночок. я иногда добавляю солёный огурчик тёртый на тёрочке. Придаёт необыкновенный вкус и запах.Ну это на любителя)))А дочка,например, любит добавить натёртый на тёрке сыр .даёте мясу в соусе немного прокипеть и выключаете огонь. Готовится очень быстро. Я дольше печатала))).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете подкинуть облегченный речепт бефстроганова? Заранее спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*