бедрышки в кляре



Автор Lisbeth Salander задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такого вкусненького приготовить из куриных ляжек? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
рецепт Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Ответ от Іветочек[эксперт]
=)) может бёдрышек?
мне нрвится в духовке с чесночком и майонезом

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Посоли, поперчи, обмажь сметаной с чесноком и в духовку!

Ответ от Ёветлана ******[активный]
мед две столовые ложки, сольсоевый соус кладем на час туда ножки,)) ) можно куринные, через час посыпаем ножки кари и кладем в духовку на решетку. или можно в открытую посуду, через 40 минут посыпать сыром. . НЯМ ням!!))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные ножки (бедрышки) , жаренные в кляре
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
2-й способ:
мука - 2-3 ст. л,
молоко - 2 ст. л,
яйцо - 1 шт. ,
растительное масло - 1 ч. л. ,
соль
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
мука - 2-3 ст. л,
молоко - 2 ст. л,
яйцо - 1 шт. ,
растительное масло - 1 ч. л. ,
соль
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Ответ от Анютка[новичек]
проще всего купить готовую приправу Магги для бедрышек для запекания в духовке, они продаются сразу с пакетиками для запекания. И духовка остается чистой и масла не надо.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такого вкусненького приготовить из куриных ляжек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*