Зеленый базилик
Автор Василёк василькин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать? и получил лучший ответ
Ответ от Настюшкин[гуру]
Запах и вкус у всех сортов разный. У зелёного аромат напоминает гвоздику и лавр, у ереванского синеватого-душистый перец и чай, у бакинского коричнево- фиолетового есть мятный оттенок. Обычно мы имеем дело с базиликом благородным, или душистым. Употреблять его можно практически в любых блюдах. Но свежий не стоит подвергать долгой тепловой обработке-он теряет свои душистые эфирные масла. В горячих блюдах лучше использовать травку в сушёном виде.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать?