базилик зеленый



Зеленый базилик

Автор Василёк василькин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
Запах и вкус у всех сортов разный. У зелёного аромат напоминает гвоздику и лавр, у ереванского синеватого-душистый перец и чай, у бакинского коричнево- фиолетового есть мятный оттенок. Обычно мы имеем дело с базиликом благородным, или душистым. Употреблять его можно практически в любых блюдах. Но свежий не стоит подвергать долгой тепловой обработке-он теряет свои душистые эфирные масла. В горячих блюдах лучше использовать травку в сушёном виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается зелёный базилик от фиолетового? Как их использовать?
Базилик душистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Базилик душистый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*