базилик кинза



Базилик это кинза

Автор Вечный студент задал вопрос в разделе Готовим в ...

Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.? и получил лучший ответ

Ответ от
Суп-пюре из помидоров с базиликом
Овощной бульон – 1/2 литра
Помидоры – 3-4 штуки среднего размера или 2 крупных
Банка консервированных томатов (796 мл), можно со специями, но по возможности без консервантов. Это для тех, кто живет в безпомидорной местности, то есть там, где помидоры не имеют ни вкуса, ни запаха, как например в Торонто. Пробовала готовить только с «живыми помидорами» – не то, а биологически чистые как-то жалко в суп. Если готовите только из настоящих помидоров, то соответственно их должно быть больше.
Чеснок – 3-4 небольших зубчика
Лук – 1 небольшая луковица, лучше красная
Специи (по вкусу, список можно дополнять):
Куркума, орегано, сладкая паприка – 1-2 ч. ложки
Красный острый перец – 1 ч. ложка (если любите острое)
Соль – по вкусу
Базилик – листья, полная пригоршня. Скажем так, базиликом этот суп не испортишь.
Красная чечевица (по желанию) – 1/3-1/2 стакана
Как вариант, можно ещё добавить немного томатной пасты.
Масло для жарки
Нарезаем лук кусочками среднего размера и обжариваем в кастрюле до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок и специи. Огонь уменьшаем и всё время помешиваем, так как специи, особенно куркума, имеют свойство пригорать. Минут через 5 добавляем нарезанные помидоры – не очень мелко, примерно, как в салат, можно крупнее. Тушим на среднем огне минут 10. Помидоры должны разварится и выделить сок, но не превратиться в кашу. Добавляем консервированные помидоры и тушим ещё минут 5-10. Добавляем бульон и свежий базилик. Я использую примерно ½ литра бульона, но может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сочности помидоров. Доводим до кипения и добавляем чечевицу. Она делает суп сытнее и вкус тоже немножко другой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности чечевицы. Делаем пюре блендером. Если суп получился слишком густой, то можно подлить бульона. Очень вкусно с сухариками
.Очень люблю свежий базилик (про него же речь? не про сушеный?) - запах и вкус.
Самый типичный способ - это добавить его в салат летний:
помидоры - режем крупно
огурцы - режем крупно
лук репчатый - режем полукольцами
растительное масло
перец острый свежий - это обязательно - удивительный запах! (я большой любитель!)
аджика - развести в столовой ложке - и в миску
кинза свежая, мелко нарезанная
И базилик!
Всё это надо как следует размешать, чтоб сок все ингредиенты выделили. И посолить как всегда.
Вот такой жгучий салат летний на сухумский манер)
У него есть особенность - сок, который образуется за счёт масла, аджики, трав и овощей - обалденный!
Другие способы использования базилика. Ну, опять же салат плюс-минус греческий - с некоторыми сырами (фета, имерули и проч.) он хорошо сочетается на мой взгляд.
Остальное - по настроению, хочется - нарезаешь, присыпаешь.

Ответ от Марк Цукерберг[гуру]
Не использую эту приправу. Запах не нравится

Ответ от Клим Самгин[гуру]
Кинзу - только семена, в посол сельди и для консервации огурцов/помидоров.
Базилик - в свежем виде, в салаты. В борщ, за полминуты до окончания варки.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
ел сильную грузинскую манную кашу, где было много кинзы в том числе

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Кинзу только в блюда из баклажан. Базилик не добавляю никуда, ни в какое блюдо

Ответ от Обломов[гуру]
Ох, хороша кинза в фарше в домашних чебуреках!) и в харчо...

Ответ от McAl Georg[гуру]
...на кухне при прготовлении пищи и нигде более/хоть свежее, хоть сухие/..

Ответ от Herbst .[гуру]
семена кинзы везде, кроме сладкого, но не всегда.
зелень кинзы гомеопатически в мури, иногда в ткемали, изредка в маринованные овощи.
свежий базилик в салат помидорный, в яичницу. очень редко. я его люблю, а муж нет. готовить себе отдельно чаще всего лень.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Уважаю, поэтому везде где есть мясо и сыр, салаты

Ответ от Svetlanka[гуру]
Базилик люблю в салате Капрезе, с моцареллой, а кинза моя любимая травка, добавляю в лобио, в фарш, могу просто так лопать, в прикуску с черным хлебом...

Ответ от Есения Спасская[гуру]
Кинзу люблю с помидорами, харчо, борщом

Ответ от Мамашка[гуру]
Базилик в салате и в болонез, кинзу не люблю - запах не нпавится

Ответ от Нова Котя[гуру]
Не люблю ни запах ни вкус, лучше петрушка или укроп...

Ответ от Всегда жду весну[гуру]
Кинзу только в салат и то немного, не люблю. А вот базилик считается самым отличным дополнением к помидорам! В салате очень вкусно, я больше люблю зелёный, он ароматнее. Он кстати даже в борще вкусный.

Ответ от Давно здесь сижу....[гуру]
Обожаю эту зелень, поэтому добавляю везде, кроме варенья и десертов,
Во все овощные свежие салаты, с жареным или тушеным мясом, курицей, овощами, с омлетами и яичницей, с супами и борщами. Вприкуску с шашлыком (!), мясом, салом, рыбой, просто с хлебом и солью. Разве что молоком не запиваю.

Ответ от Ольга[гуру]
кинзу (зелень) не люблю, а базилик просто обожаю- в любое мясо, супы, тушеные овощи, многие салаты, особенно дружат с базиликом перец и салаты, и просто так едим постоянно

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Базилик в салат .сухой в чай

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Я живу на Кавказе, потому, в отличие от России, очень люблю и кинзу и базилик (то есть реган). Реган только в салат идёт а кинза везде. Она здесь царица трав...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*