баурсаки на сметане



Баурсаки рецепт на сметане

Автор Ђатьяна Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен точный рецепт баурсаков на сметане... и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Баурсак как вид имеет свои подвиды – Ши-баурсак, домалак-баурсак и кеспе-баурсак. Принципиальные отличия между ними это ингредиенты и их пропорции.
Баурсаки
Для теста: 3 пиалы муки, 10 г дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 пиалы молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для жарения: 1-2 пиалы жира. Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом.
Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Ши баурсак (Баурсаки из пресного теста)
2 пиалы муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
Домалак баурсак
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0,5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
Кеспе баурсак
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают до мягкой конститенции. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
просто как сдобное дрожжевое тесто делают... я правда сколько пробовала, всё равно у меня не так вкусно получается... зато пирожки и чебуреки у мну вкуснее..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен точный рецепт баурсаков на сметане...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*