Баурсаки это
Автор Gdsg sgs задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое баурсаки? Какие на вкус? как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Прикол Иваныч[эксперт]
Я делал с молоком, поскольку первый раз, то рецепт уполовинил и жарил на подсолнечном масле.
Моей даме понравилось
Мука 4 стакана,
25 г сухих дрожжей,
1,5 стол. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока или воды,
жир для жарки 2 стакана.
Тщательно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить 2 горсти муки, поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем добавить оставшееся сырье, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, диаметром 2,5 см, нарезать поперек на кусочки 2,5 см. Жарить до готовности.