Автор Майя Соломоновна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
бастурма это что? и получил лучший ответ
Ответ от Formici daus[гуру]
затвердевшая шаурма
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
мясо вяленое
мясо вяленое
Ответ от Serg Havr[гуру]
Вяленый фарш.
Вяленый фарш.
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сухое особо приготовленное мясо
сухое особо приготовленное мясо
Ответ от Daisy*[гуру]
вяленая конина?? ? по-моему...
вяленая конина?? ? по-моему...
Ответ от Truculentus[гуру]
мясо
мясо
Ответ от Наталия[гуру]
Я думаю, это вяленое мясо со специями....
Я думаю, это вяленое мясо со специями....
Ответ от Alka alka[гуру]
Рецепт приготовления: Бастурма грузинское блюдо
Говяжье филе нарезают кубиками (По 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль.
Рецепт приготовления: Бастурма грузинское блюдо
Говяжье филе нарезают кубиками (По 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль.
Ответ от Людмила Сокол[новичек]
мясо сырокопченое
мясо сырокопченое
Ответ от MarS[гуру]
Подробно в
Подробно в
Ответ от Владимир Александрин[гуру]
Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.
Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.
Ответ от Люся[гуру]
Бастурма — вяленая говяжья вырезка.
Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо. Очень вкусно!
Бастурма — вяленая говяжья вырезка.
Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо. Очень вкусно!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бастурма это что?