бастурма википедия



Автор Майя Соломоновна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

бастурма это что? и получил лучший ответ

Ответ от Formici daus[гуру]
затвердевшая шаурма

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
мясо вяленое

Ответ от Serg Havr[гуру]
Вяленый фарш.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сухое особо приготовленное мясо

Ответ от Daisy*[гуру]
вяленая конина?? ? по-моему...

Ответ от Truculentus[гуру]
мясо

Ответ от Наталия[гуру]
Я думаю, это вяленое мясо со специями....

Ответ от Alka alka[гуру]
Рецепт приготовления: Бастурма грузинское блюдо
Говяжье филе нарезают кубиками (По 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня; после этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Говядина (Филе) 310, лук репчатый 40, уксус винный 10, масло топленое 5, гарни 150, специи, соль.

Ответ от Людмила Сокол[новичек]
мясо сырокопченое

Ответ от MarS[гуру]
Подробно в

Ответ от Владимир Александрин[гуру]
Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.

Ответ от Люся[гуру]
Бастурма — вяленая говяжья вырезка.
Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо. Очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бастурма это что?
Бастурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бастурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*