барзах по исламу



Барзах

Автор O.M. задал вопрос в разделе Религия, Вера

С точки зрения Ислама куда после смерти попадут люди других религий? А атеисты? и получил лучший ответ

Ответ от Добрая Фея[гуру]
1. Каково положение в вечности людей из числа христиан и иудеев, которые знали о пророческой миссии Мухаммада, но не уверовали в истинность ее?
2. Какова вечность людей, которые не были ни христианами, ни иудеями, а, придерживаясь авраамического Единобожия, ждали заключительного Посланника, но умерли до начала его фактической миссии?
3. Что будет с людьми, которые живут сегодня, но в силу объективных причин не могут ознакомиться с Исламом (например, аборигены бразильских и перуанских джунглей) ?
Что касается первой категории людей, то и христиане, и иудеи знали о последнем Пророке и ждали его. Подтверждение этого – повествование от Баракя Хабашийя, эфиопской воспитательницы маленького Мухаммада, которая после возложения на него пророческой миссии приняла Ислам. В шестилетнем возрасте Мухаммад с мамой и воспитательницей отправились в Медину. Баракя повествует: "В Ясрибе (Медине) к нам приходили иудеи и внимательно смотрели на Мухаммада, затем перешептывались. В один из дней, они сказали мне: "Баракя, приведи к нам Ахмада". Я ответила: "У нас нет Ахмада". На что они возразили: "Ахмад – это Мухаммад, а Мухаммад – это Ахмад, приведи же к нам этого мальчика". Я привела Мухаммада, и они начали рассматривать его глаза и ступни ног. Один из них снял накидку мальчика и увидел печать между его лопатками, затем воскликнул: "Это он, это он! Клянусь Господом Иисуса и Моисея! " Другой уточнил: "Ты уверен? " "Да! Это пророк данного [очередного и заключительного] периода. А это [Медина] – место, куда он переселится".
Таким образом, люди Писания знали Мухаммада, но отказались последовать его призыву, за исключением немногих, хотя Господь в Священном Коране повествует: "И ниспослали Мы тебя [Мухаммад] не иначе как милость для всех миров" (см. , Св. Коран, 21:107). "Те, кому было дано Писание [иудеи, христиане] , знают его [Мухаммада] , как знают детей своих. И поистине часть из них скрывает правду" (см. , Св. Коран, 2:146).
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "Клянусь Богом! Любой иудей и христианин, который услышит обо мне и до своей смерти так и не уверует в то, с чем я был ниспослан, будет из числа обитателей Ада". Также Пророк сказал: "Кто засвидетельствует, что нет бога, кроме Единственного Господа; что Мухаммад – раб и Посланник Божий; что Иисус – раб Божий и Слово Господне, низведенное Марии; что Ад и Рай истинны, того Господь введет в Рай на основе деяний его".
Вторую категорию людей можно охарактеризовать через действия Зейда ибн ‘Амра, который был одним из последователей Авраама, не был ни идолопоклонником, ни иудеем, ни христианином. Он ждал нового Божественного Откровения на основе тех знаний, которые получил от иудейских и христианских ученых, однако умер незадолго до его ниспослания. В последующем Пророк Мухаммад относительно этого человека сказал: "Я видел Зейда пребывающим в Раю".
В отношении третьей группы людей удивительнейшим образом раскрывается одно из 99 Прекраснейших имен Всевышнего – аль-Вадууд (Любящий [Свои творения]). Несмотря на то что последнее Руководство Всевышнего для всех людей – Коран был низведен более 14! веков назад, и за столь длительный период практически все народы мира могли ознакомиться с ним, все равно в Шариате заложен принцип оправдываемости людей, до которых не дошло увещевание. И это на основе 59-го аята 28-й суры: "И не был твой Господь таким, чтобы губить территории, на которые не направлялся посланник для чтения [разъяснения] знамений Наших. Даже если и уничтожались [не прислушавшиеся к призывам пророков] , то только те из них, которые были притеснителями, тиранами".
"Человек свободен в выборе, он восприимчив как к вере, так и к неверию, но если до него не дошло пророческое увещевание в какой-либо форме, если он не совершает то, что резко противоречит вере или то, что явно подтверждает его неверие, то только Всевышнему ведомо, что ждет этого человека в вечности. Он может быть оправдан пред Творцом в Судный День"(Абу Ханифа)
Источник: umma.ru

Ответ от NorDar[гуру]
Туда-же куда и вы только на этаж ниже.

Ответ от Aleks abrams[гуру]
В другое измерение. Мусульмане конечно попадут на приём К Аллаху, христиане к Я Есмь то что Я Есмь, буддисты к Будде, а атеисты к Дарвину.

Ответ от Мурад мамалаев[гуру]
На сколько я знаю после смерти любого человека он попадет в могилу и будет там прибывать до судного дня

Ответ от Nerb[гуру]
я знаю что террорист ислама взрывающий евреев попадает к девственницам)) вот они и взрываются в израиле себе на радость...

Ответ от Олег Петрожицкий[гуру]
Мусульмане верят, что души умерших попадают в барзах («преграду») . Согласно комментарию к одному изданию Корана, «преграда» означает «место или состояние, в котором находятся люди после смерти до Судного дня» (сура 23:101, 102, Крч) . Душа там находится в сознании, и люди, при жизни злонамеренные, претерпевают так называемое «наказание могилой» . Души же правоверных обретают вечную усладу. Однако праведники тоже должны принять некоторые муки за немногие грехи, совершенные в земной жизни. Пройдя эту промежуточную ступень, каждый получит свой вечный жребий в Судный день.
В отличие от грешников, правоверным обещается жизнь в небесных райских садах. «А тех, которые уверовали и творили благое, мы введем в сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими там» (сура 4:57, Крч) . «Обитатели рая сегодня, поистине, своим делом наслаждаются. Они и их супруги в тени возлежат на ложах» (сура 36:55, 56, Крч) . «После Закона, в Псалтири Мы написали, что землю примут в наследие праведные рабы мои» (сура 21:105, Сбл) . Интересно, что в одном издании Корана в комментарии к этой суре приводится ссылка на Псалом 24:13 и 36:11, 29, а также на слова Иисуса в Матфея 5:5.
Не всё так просто и в Исламе...

Ответ от Emir[гуру]
Те, кто жил после пророческой миссии Мухаммада с. а. с. -в Джаханнам (АД) , а об остальных Conchita Amoralez подробно написала..

Ответ от Берик Берик[гуру]
во первых это знает только Бог, есть люди которые обсолютно не знают что такое религия, таких ждет только отчет, а те которые хоть краешком уха услышали про Ислам, те будут отвечать за Шахаду, есть те которые скажут мы не знали, но Аллах предупредил их сказав, Я поставил двух не дремлющих страж, и эти ангелы будут говорить правду, Бог Позавет Ису (А. С. ) и Спросит ты говорил этим людям что ты Бог, тогда Иса (А. С. ) откажется от них, так же будет и с теми кто кто приобщал к Богу других богов, атеисты их ждет Ад, зная и отрицая Бога, как вы думаете что их ждет, конечно же Ад, сомое страшное это до Судного дня нас всех ждет могила, а там мучения или наслаждения, зависит от Имана (Веры).

Ответ от Адам[гуру]
В Судный День представит Аллах людям тех, к кому взывли при жизни земной кафируны. И отрекутся идолы и тагуты от них, свидетельствуя что нет Бога кроме Аллаха. И возрыдают несчастные с криком что если бы они знали что придание сотоварища есть ужачнаянесправедливоть и принесут они свое покаяние, проклиная тех, кому поклонялись.
Но в День этот покаяне не будет принято. И обителью их станет огонь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С точки зрения Ислама куда после смерти попадут люди других религий? А атеисты?
Барзах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Барзах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*