barilla лазанья рецепт



Барилла для лазаньи

Автор Smaike задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Готовые листы лазаньи Barilla, какой жидкий соус нужен чтобы приготовить эту лазанью? только не сложные и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
соус бельмешаль.
ЛАЗАНЬЯ ЭТО НЕ ЛИСТЫ С СОУСОМ!!! !
Я готовлю лазанью по этому рецепту
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью) , поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Ответ от Natalia[гуру]
Бешамель с грибами и тертым пармезаном.
Только сухие листы для лазаньи отменная бяка.

Ответ от Ольга Котович[эксперт]
У Barilla очень хорошие листы для лазаньи! Если нужно вегетарианское, то просто уберите фарш из рецепта. Все остальное делается так же! Без мяса тоже вкусно получается. Только соус не экономьте- раз листы не отвариваются, то соусом нужно тщательно залить, листы впитает в себя всю влагу.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Соус из помидор в собственном соку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовые листы лазаньи Barilla, какой жидкий соус нужен чтобы приготовить эту лазанью? только не сложные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*