барбарис как сушить



Автор Margarita задал вопрос в разделе Консервирование

Как заготовить барбарис на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от ...What is it?...[гуру]
Пробовал как то наливку из барбариса, советую и вам, хорошая вещь!
Барбарисовый ликер
Сахарный сироп – 400мл, барбарис – 0, 5кг, водка – 1 л, корица – 1 кусочек, лимонная корка – 1 кусочек, гвоздика.
Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли 10-14 дней. После чего процедить и залить сахарным сиропом. Приготовленный ликер хорошо размешать и разлить по бутылкам.
Сок из барбариса
Варенье из барбариса можно варить как с косточками, так и без них.
Спелый крупный барбарис вымыть, сложить в банку и залить остывшим сахарным сиропом (на 400 г ягод - 600 г сахара и 200 мл воды) .
На следующий день сироп слить, закипятить, остудить и снова залить им ягоды.
На третий день сироп и ягоды варить вместе, добавив оставшийся сахар.
Желе из барбариса
Ягоды перебрать, залить водой и варить, пока не полопаются. Сок процедить.
Полученный сок смешать с сахаром и уварить на небольшом огне почти в 2 раза.
На 100 мл сока - 100 г сахара, если хотите, чтобы барбарисовое желе было слаще, сахара можно взять больше: на 100 мл сока - 200 г сахара.
Источник:

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Его сушат.

Ответ от Aslan[гуру]
Надо его высушить...

Ответ от Кисяков Серёжа Константинович[гуру]

Ответ от Ѝци-Пэци[гуру]
Сохранение барбариса на зиму свежим:
Засахаренный барбарис
Сварить жидкий сироп из 1 ст воды и 2-х стаканов сахара.
Красивую веточку барбариса с ягодами, держа за веточку, обмакнуть в сироп, обвалять в мелком сахаре и выложить на блюдо.
Затем засахаренный барбарис высушить в духовке при очень низкой температуре (у Молоховец - в самой легкой печи) .
Высушенный засахаренный барбарис сложить в банку, банки накрыть бумажными крышками, хранить в сухом месте.
Соленый барбарис
Барбарис собирается поздней осенью целыми веточками.
Ягоды барбариса с веточками сложить в банку, залить остывшим рассолом (на 3 стакана кипяченой воды - 1/4 стакана соли) .
Банки завязать.
При появлении плесени рассол слить и заменить свежим.
Соленый барбарис подают в качестве гарнира к мясным блюдам, например, к жаркому.
Маринованый барбарис
Вымытый и обсушенный крупный крепкий барбарис засыпать в сухие чистые банки, залить остывшим маринадом.
Маринад: на 1.6 кг ягод - 900 мл уксуса, 800 г сахара, 30-50 зерен душистого перца, 2 вершка корицы, 50 шт гвоздики, 1 столовая ложка соли. Закипятить.
Маринованный барбарис подают к жаркому.
Московский квас из барбариса
Засыпать половину бутыля или кадки спелым свежим барбарисом, залить остывшей кипяченой водой.
Бочонок держать в прохладном месте, зимой - в погребе. Если квас замерзнет, то он испортится.
Когда квас получит вкус барбариса - он готов.
Готовый московский квас подслащивают по вкусу перед употреблением, слишком крепкий квас разбавляют водой.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сироп из барбариса.
Ягоды барбариса несколько раз промораживают, а затем растирают. Массу хорошо перемешивают и укладывают в полотняный мешочек, который подвешивают, чтобы сок постепенно стекал из него. На другой день мезгу отживают, к полученному соку добавляют еще немного сахара и кипятят 15-20 минут. Готовый сироп разливают в бутылки. Готовый сироп должен быть прозрачным.
барбарисовая мезга - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана
Необходимые продукты:
барбарис - 1 кг
вода - 3 стакана
сахар - 1 1/3 кг
Способ приготовления рецепта:
Ягоды промыть, опустить в теплую воду и оставить на 10 часов. Воду слить, всыпать в нее сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, опустить в сироп ягоды, довести все до кипения и варить 30-35 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заготовить барбарис на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*