барашек на вертеле



Автор Aleksandr plotnikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

барашек на вертеле и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Рецепт с острова Самос (Греция) :
рис+субпродукты от барашка+лук+зелень (укроп, базилик, ориган, не надо много, чтобы вкус барашка не "убить"). Субпродукты нарезать, как хочется, слегка поджарить (можно и на курдючном сале, у нас его нет, я - на олив. масле) , добавить промытый рис, прожарить минут 5, добавить пол стакана горячей воды или бульона, проварить 10 минут, снять с огня и добавить зелень и специи. Тушку барашка натереть лимоном (режем лимон на половинки) и снаружи и внутри, посолить, поперчить, нафаршировать и зашить. На дно противня кладём виноградные лозы и веточки розмарина и печём 2,5-3 часа или до готовности. Смазываем смесью масла, лимонного сока и оригана, если нужно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ты его целиком (вес сколько).

Ответ от Mama_berezulka[гуру]
А ты у него спроси. Он как хочет быть подан к столу целиком или кусочками? От этого и маринад зависит.

Ответ от Talirina[гуру]
Ингредиенты:1 тушка барашка, зелень кинзы и эстрагона, молотый черный перец, соль.Приготовление:Целую тушку барашка хорошо промыть, внутренности (сердце, почки, печень, легкие) отварить до полуготовности, а затем нарезать на кусочки, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, измельченную зелень кийзы и эстрагона и перемешать. Полученным фаршем наполнить брюшную полость барашка, отверстие зашить суровой ниткой. Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки) , периодически смазывая раствором соли в воде или растопленным жиром.

Ответ от Максим Зубрилов[гуру]
А Вы уверены, что баранину необходимо мариновать? Поясню свою мысль:Из личного опыта.Перепробовав уйму рецептов маринада для баранины (лимонный сок, уксус, кефир, водку, фанту, коньк, пиво, вино в качестве основного компонента маринада) , пришел к парадоксальному выводу: качество приготовляемой баранины зависит от свежести мяса! И чем оно качественнее, тем меньше нуждается в маринаде.Скажу более (может и крамольную мысль) - большого смысла у маринада нет вообще.Достаточно свежее мясо порубить на куски, соотвествующие размерам предполагаемого вертела, пересыпать крупно рубленным репчатым луком, зеленью (также крупно рубленной, чтобы не прилипала и не горела потом) , солью и перцем.Чрез пару часов притомленное в собственном соку мясо готово к водружению на вертел и помещению над углями.Оптимально, если эти пару часов заготовленное таким образом мясо проведет в автомобиле, едущем на дачу или пикник.Выдержанное в собственном соку и ароматизированное луком и зеленью, это мясо, пожалуй, является пиком совершенства и естества.Вам, думаю, приведут море рецептов, где маринад из чего только не готовят. Помимо основных, перечисленных выше ингредиентов, баранину умудряются мариновать в кетчупе, соевом соусе, томатном соке.. . Изгибов фантазии не перечислить.. .Но! Основной момент - все эти жидкости только меняют вкус мяса и не более. Мясо, если оно свежее, в потсоронних вкусах не нуждается. Исключение составляет мясо диких животных (специфический вкус которого подавляется маринадом) и старых животных (мясо которых сухое и твердое, а потому нуждается в размягчении) . Собственно - ни на чем не настаиваю, только личный опыт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: барашек на вертеле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*