баранья нога на гриле



Автор Добрый Волшебник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ (думаю, запечь на гриле, но буду РАД и ВСЕМ ДРУГИМ ВАШИМ ИДЕЯМс БАРАНЬЕЙ НОГОЙ) Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций.
Подготовка продуктов 10 минут.
Запекание: 1,5 часа.
Продукты:
Баранья нога, весом примерно 1,5 кг.
100 гр. чернослива, без косточек.
100гр. кураги, нарезанной половинками.
примерно 15 зубчиков чеснока, очищенных.
4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками.
Для соуса: 3/4 стакана белого вина.
3/4 стакана яблочного сока, негазированного.
3 ст. л. абрикосового или персивого джема.
4 лавровых листика.
4 ст. л. оливкового масла.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа, до мягкости мяса. Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.
4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ
1 баранья нога, 2кг
1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми
горсть свежего розмарина
500мл красного сухого вина
2-4 ст ложек оливкового масла
4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки)
2 красные луковицы (мелко нарезанные)
1 ч говяжьего бульон
соль перец
Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина.
Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая.
Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока.
Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь)
За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса.
Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи.
Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета.
Во время подачи полить артишоки и баранину соусом.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Можно запечь в духовке или на гриле, очень вкусно, супе, обожаю баранину :)))

Ответ от EleAleks[гуру]
нашпиговать, замариновать и в духовке запечь - за уши не оттянешь)))

Ответ от с ч[гуру]
Нашпиговать чесночком приправить молотым перцем, посолить и в фольге в духовку да готовности.

Ответ от HORUS[гуру]
отдай её мне=)

Ответ от Екатерина Дмитренко[активный]
Всем моим родным и друзьям очень нравится как я запекаю ногу.
Ингредиенты: баранья нога, розмарин, тмин (не тимьян), чеснок, соль, перец, любое растительное масло (я с кунжутным готовлю) .
С баранины срезать пленку, чеснок измельчить. Мясо не нужно надрезать, т. к. будет сухое. Натираем ногу маслом, солью, перцем, тмином. Берём пакет. Кладём в него ногу, и посыпаем чесноком. Туда же бросаем розмарин. Плотно затягиваем пакет. Кладём в холодильник минимум на сутки. Через сутки достаём мясо, заматываем в фольгу, кладём на противень, в который наливаем стакан холодный воды. Ставим в горячую духовку. 180*. Запекать нужно столько времени, сколько нога весит +10,-10 мин. Достать из духовки. Проверить готовность зубочисткой. По желанию можно ещё чуть-чуть подержать на гриль-режиме. Для корочки!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ (думаю, запечь на гриле, но буду РАД и ВСЕМ ДРУГИМ ВАШИМ ИДЕЯМс БАРАНЬЕЙ НОГОЙ) Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*