бараний суп



Восточный суп из баранины

Автор Аисма задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не тушится! Все кидается сырьем!
Нам понадобится:
800 г баранины с косточками (у меня было два антеркота на кости и кусочек ноги) ;
лук репчатый две ш. ;
морковь-одна крупная;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
пять картофелин;
четыре больших зубочка чеснока;
перец горошком-полчайной ложки ( я взяла смесь "Пять перцев");
острый перчик длиной три см или половина ч. л. смолотого;
два больших спелых помидора.
Из приправ обязательно:
сухой эстрагон, сухой базилик (по паре щепоток) ;
хмели-сунели (чайная ложка) .
Зелень укропа и петрушки-по желанию.
Кладем мясо в чашу мульти, заливаем кипятком из чайника почти до верха и выставляем режим Суп на четыре часа.
Через час кладем одну луковицу и подсаливаем.
Все овощи, кроме картошки, нарезаем соломкой. Картошку режем крупными кубиками.
Через два часа луковицу вылавливаем, мясо вынимаем, снимаем с кости и нарезаем кусочками. Храним под крышкой.
В бульон кладем картошку и морковку.
Еще через полчаса-лук, и сладкий перец.
Еще через полчаса-обесшкуренные помидоры (нарезать ломтиками) и давленый чеснок.
Выкладываем нарезанное мясо. Корректируем соль.
В конце варки всыпаем все приправы и зелень. Настаиваем на подогреве полчасика-и подаем к столу.
Шурпа из баранины-очень красивый и обалденно вкусный суп, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину. Кстати, ни вкуса, ни запаха баранины там не чувствуется. Муж навернул две тарелочки!
Источник: моя мультяша

Ответ от Добрая_Я[гуру]
шурпа готовится на баранине. очень вкусная. в интернете полно рецептов

Ответ от Виталий зеленков[гуру]
Смотри Рецепты узбекской кухни... Там только баранина применяется в приготовлении практически всех блюд...

Ответ от ярослав васильев[гуру]
боз-баш. нужен горох нут и картофель. отвариваете баранину. потом в отдельной посуде нут и картофель. отдельно. когда баранина сварится выключите газ. при подаче на стол кладёте в тарелку 1 картофелину целиком и нут и куски баранины. можно посыпать укропом и кинзой. вкусно с узбекской лепёшкой.

Ответ от эльдар касумов[гуру]
Суп-шурпа. Баранина варится с картошкой в воде. Добавить горный чабрец - приправу.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Шурпа, очень вкусно.

Ответ от АДРИАНА[гуру]
любой суп можеш приготовить с бараниной. баранина придаст приятный оттенок своего вкуса любому супу и он покажется вам совсем другим

Ответ от Виктор[гуру]
Суп из баранины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 120г
морковь - 20г
рис - 30г
лук репчатый - 20г
жир бараний - 10г
мука - 5г
перец, зелень - по вкусу.
Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить муку и продолжать пассерование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Коурма шурпа
Нут замочить на ночь. Наутро залить свежей водой, варить на малом огне после закипания воды в течение 40 минут. Курдюк нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, шкварки удалить. В том же казане на сильном огне обжарить баранину до лёгкой корочки, вынуть и отложить. Добавить и обжарить нарезанную ломтиками наискосок морковь, нарезанный полукольцами красный лук, помидоры четветинками. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, добавить нарезанный полукольцами перец, перемешать. Через 5 минут вернуть в казан мясо, положить острый перчик, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения, готовить на малом огне 20 минут. Тем временем замариновать лук: белую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнёт (бутылка с водой, например). Шурпу посолить, добавить сваренный нут, нарезанную ломтиками айву, готовить еще 15-20 минут. Мясо разложить в подогретые глубокие миски, залить шурпой, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу.
8-10 бараньих рёбер (здесь: 2 бараньих голяшки) ; 50 г курдюка; 1 красная луковица; 1 белая луковица; 2 сладких красных перца; 1 острый перчик; горсть нута; 4 небольших помидора; 1 айва; 1 морковь; пучок кинзы; щепотка сумаха; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Да любой, что делаете из говядины. Хоть щи, хоть борщ. Самое простое - калмыцкая похлёбка (поиск)

Ответ от Александр Палеха[гуру]
про шурпу все сказали, я добавлю лангман, и... борщ, кто помнит "они сражались за родину" там повар приготовил борщ из свеже-разбомленого барашка, я в армиях тоже готовил из баранины, правда мороженой, нормательно только бульон надо поменять (первую вскипевшую воду надо слить)

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Угро (Суп-лапша с мясом)
говядина или баранина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
морковь -2 шт.
зелень - 1 пучок
горох - 1 стакан
картофель - 3 шт.
соль
специи - по вкусу
мука - 1.5 стакана
яйцо -1 шт.
вода
соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Суп из баранины с йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
баранина (нежирная) - 500г
вода - 1.5 л
рис - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
йогурт (без сахара и добавок) - 1 стакан
лимон (сок)
зелень - 1 пучок.
Возьмите нежирную баранину и отварите в 1.5 л воды, добавив по вкусу соль. Готовое мясо выньте, бульон процедите. Пол стакана риса промойте и отварите в процеженном бульоне. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2-3 минуты до окончания варки риса.
Осторожно взбейте желтки, стакан йогурта без сахара и добавок, сок лимона и пучок нарезанной зелени. Хорошо помешивая, добавьте эту заправку в только что снятый с огня горячий суп.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Из баранины в принципе невозможно сварить харчо, поскольку это по определению - суп из говядины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*