баранина в пиве с овощами



Автор Harison задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шашламу, настоящую из баранины с помидорами, а не говядину на пиве и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Шашлама это мясо, которое готовится в пиве... .
Вот один из рецептов его.. .
Ингредиенты: Для этой цели лучше всего использовать говядину. Hа 1 кг мяса (но лучше всего брать побольше - кг 2) - 4 средних луковицы, 2 ст. л. готовой горчицы, ок 1 л темного пива, 1/2 ст. хлебных крошек, соль, черный молотый перец, тмин по вкусу, тертая цедра 1/2 лимона.
Инструкции: Кусок говядины очистить от пленок. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и горчицей. Этой смесью натереть мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Затем обжарить кусок со всех сторон в раскаленном жиру на глубокой сковородке, залить пивом, всыпать лимонную цедру, тмин и хлебные крошки, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (час-полтора) .
Подавать мясо без соуса.

Ответ от Elena[гуру]
Есть такое блюдо замечательное грузинское блюдо - Хашлама. Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без оных. Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров. Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить. Слои можно повторять от одного до окончания продуктов, либо до начала потолка. Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора.

Ответ от Одинокая странница[гуру]
ХАШЛАМА
Для приготовления этого блюда понадобится мясо на хребте,
баранина.
Часто нечто подобное продается под названием "рагу". Нарезать
кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость,
поперчить,
посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса.
Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре
слоя.
Залить бульоном.
Держать в духовке до готовности (не меньше часа) . На гарнир
обычно
подается вареная картошка.
рагу баранье - 500-700 г.
помидоры - 6-8 шт.
соль
перец

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Да, надо будет попробовать, только на квасе...

Ответ от Мурлыка[гуру]
Хашлама
Баранина- ребра и задок-1 кг.
Помидоры -2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Баклажан-1шт.
Яблоко- 1 шт.
Лук- 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Специи следующие: сумах, кумин, шамбала, кардамон, чили.
Мясо кладем в посудину, пересыпаем специями и оливковым маслом немного польем.
Потом режем лук полукольцами и укладываем поверх баранины, посыпаем его специями и солью, так же и болгарский перец, баклажан порезанный кружочками, яблоко такими же кружочками и поверх всего помидоры и опять специи. Если у вас будет айва можете добавить к яблоку, но засунуть ее между кусками мяса. Теперь зальем водичкой, чтобы покрыла мясо наполовину, накроем посудину куском фольги и в духовку на 45-50 мин при температуре 180 -200 градусов. Достаем из духовки, посыпаем чесноком и даем немного настояться. Перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Иногда тушат хашламу не с водой, а с пивом или 50 на 50. Теперь, если попадете в ресторан и увидите в меню хашламу, спросите что там имели ввиду местные повара под этим названием.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашламу, настоящую из баранины с помидорами, а не говядину на пиве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*