баранина в белом вине рецепт



Автор Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
мякоть баранины 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 40 г,
- чеснок 1/2 зубчика,
- томатная паста 30 г,
- вино белое 250 г,
- тимьян 1/2 ч. л. ,
- лавровый лист 1 шт. ,
- маслины 25 шт. ,
- мука 20 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
БАРАНИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 мл белого вина,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 помидора,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
БАРАНИНА С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 4 луковицы,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
ОБЕД ПАСТУХА
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Боже, еще кого-то на хавчие тянет !!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нежно и вдохновенно:-)
в инете много рецептов на сайтах:-)
С Наступившим!

Ответ от Serge[гуру]
В год свиньи - свинину.

Ответ от Василиса[гуру]
Баранина тушеная, с овощами
мясо баранины 500 г.
вода 2.5 стак.
капуста 200 г.
картофель 600 г.
лук репчатый 1 гол.
морковь 2 шт
репа 1 шт
В рецепте блюда баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол блюдо из баранины посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ёлавнин Алексей[гуру]
Баранина в вине
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
Рагу из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 600 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне. В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.

Ответ от Solotse solotse[гуру]
Смотря что.
Самое главное мятный соус подать.
Баранина любит мяту))

Ответ от Ольга[гуру]
Шашлык из баранины
Баранина - 1 кг. Уксус (или Лук репчатый - 3-4 шт. лимонная кислота) - 4-5 ст. л. Перец молотый - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Зелень петрушки.
Шашлык из баранины с косточкой
Баранина - 800 г. Соус ткемали или кетчуп.
Лук репчатый - 1-2 шт. Растит. масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт. Зелень.
Лимон - Ѕ шт. Специи.
Уксус винный - ј стак. Соль.
Шашлык по-карски
Существует несколько вариантов этого блюда, пришедшего к нам из армянской кухни. Вот два из них.
Рецепт первый
Баранина - 1 кг. Зеленый лук и петрушка.
Лук репчатый - 4-5 шт. Соус ткемали.
Лимон - 1 шт. Специи.
Винный уксус - 120 г. Соль.
Рецепт второй
Второй способ приготовления шашлыков по-карски, на мой взгляд, ничем не хуже первого, к тому же не лишен определенного шарма.
Баранина - 1 кг. Коньяк или водка.
Курдючное сало - 100-150 г. Пряная сушеная зелень.
Лук репчатый - 3-4 шт. Перец красный молотый.
Винный уксус (или Соль.
лимонная кислота).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*