баранина по китайски



Автор Елена Башарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шкворчащую баранину по-китайски? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
---------------------------500 г мякоти баранины, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 белка и 1/2 стакана бульона для смачивания мяса, 2-3 ст. ложки топленого свиного сала, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, зеленый лук Мякоть баранины (лучше часть задней ноги) зачистить, нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в смесь из яиц и крахмала, разведенную мясным бульоном. Жарить, поворачивая, с салом до готовности, добавить нашинкованный лук и слегка прожарить. Добавить томатный соус, водку, прокипятить, влить растопленное сливочное масло. Подавая, украсить крупно нарезанным зеленым луком.------------------------Баранина в чесночном соусе по-китайски500 г. очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 5 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка белого вина Ле Филу, 1/2 чайн. ложки морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/2 чайн. ложки молотого сычуаньского перца, 2 ст. ложки кунжутного масла.Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, белое вино, соль и сычуаньский перец. Залить этой смесью баранину и оставить на 30 минут.Нагревать остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить чеснок и баранину. Жарить в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Вынуть баранину и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положить туда зеленый лук и жарить 2 минуты. Затем налить оставшийся соевый соус и уксус. Продолжать жарить еще 1 минуту, затем добавить кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарить все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Постная баранина, не замороженная 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса Анкл Бенц (!)"Китайский со свежими овощами", сухари панировочные 1 ст. л. Баранину порезать кубиками 1х1 см, обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранье азу с айвой (просто и аутентично Востоку)
К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, посыпать побольше карри и тушить до готовности. Гарнируют зеленью.
500 г. мяса, 300 г. айвы, 1 луковица

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Постная баранина, не замороженная 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса Анкл Бенц (!)"Китайский со свежими овощами", сухари панировочные 1 ст. л.
Баранину порезать кубиками 1х1 см, обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить сухари (они дадут корочку на мясе) , еще обжарить постоянно помешивая. Затем добавить порезанный кольцами лук и вылить весь соус в сковороду, тушить 40 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранье азу с айвой (просто и аутентично Востоку)
К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, посыпать побольше карри и тушить до готовности. Гарнируют зеленью.
500 г. мяса, 300 г. айвы, 1 луковица

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шкворчащую баранину по-китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*