Автор Ўлия Бадьина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить баранину на пару ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Якушонок[эксперт]
Приготовление баранины в пароварке
1
Ингредиенты:
500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла (для соуса)
Приготовление:
Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в пароварку и варить 1-1,5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из миски, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать овощи.
2
Ингредиенты
:
1 кг баранины ½ чайной ложки соли Перец по вкусу 1 пучок петрушки (или кинзы) 1 небольшая луковица 1 маленькая морковь ½ кг. картофеля.
Приготовление:
Мясо порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. Поместите всё в пароварку, плотно закройте крышку. Установите таймер примерно на 60 минут. По истечении этого времени откройте крышку пароварки, добавьте к мясу нарезанные кусочками морковь и картофель, закройте крышку. Установите таймер ещё на 30 – 40 минут. Варите до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавать блюдо следует горячим. Для его украшения используют свежую петрушку или кинзу. .
Котлеты бараньи паровые
Пропустив мясо через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однообразную массу, из которой ложкой формуют котлеты; последние варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей. Вместо того, чтобы солить можно посыпать тертым сыром.
На 4 порции: 500 г нежирной баранины, 6 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 3 яйца, соль, перец
![баранина на пару баранина на пару](https://img.22oa.ru/images/baranina-na-paru-1.jpg)