баранина на кости



Баранина на кости рецепты

Автор Vova sh задал вопрос в разделе Вторые блюда

У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от Ђара[новичек]
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец или для баранины) , заверните в фольгу, немного помните и дайте ей отдохнуть ( в прохладе) . Перед приготовлением обложите сыром сулугуни или адыгейским (тонкие кусочки распределите по мясу) можно закрепить половинками зубочисток, если готовите в первый раз. Положить обложенную баранину в пакет для запекания. Поставить в духовку. Потекут слюнки - ваша баранина готова- шутка. Время приготовления зависит от массы баранины. Получается потрясающе вкусное блюдо, но есть его нужно только горячим. Приятного аппетита!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
В зависимости от того, какая именно часть баранины. Скажите - подскажем.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
В баране много костей- какая часть??

Ответ от Ўлия Вершидина[новичек]
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ (НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ)Ингредиенты:- 600 г баранины (спинная часть) с реберными костями длиной 10-12 см,- 2 столовые ложки жира,- соль, перец. Приготовление Мясо нарезать так, чтобы в каждом куске была кость. Если кусок получается слишком тонкий, то лучше разрезать через две кости и одну кость удалить. Кости можно наполовину очистить от мяса. Куски мяса отбить и придать им с помощью ножа овальную форму.На горячую сковороду положить жир и, когда он слегка задымится, обжарить в нем куски мяса до светло-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем и жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.Всего на приготовление мяса должно уйти 10-12 минут.Сервировать сразу же, так как мясо быстро утрачивает свою сочность. Положить котлеты на подогретое блюдо косточками кверху. Под каждую порцию можно положить поджаренный ломтик белого хлеба, а на мясо — жареные ломтики помидора или ломтик жареной ветчины.Полить соком, получившимся при жарке. Для этого налить на сковороду горячей воды. Отскоблить со дна сковороды оставшийся сок, проварить и процедить через частое сито.К жареной баранине подходит также молочно-луковый соус. Его подать на стол отдельно.На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис, тушеную свеклу, вареную фасоль, свежий огурец, салат из свежей краснокочанной капусты.

Ответ от Александр Таврический[гуру]
Можно сварить шурпу или плов. Рецепты здесь писать не буду - их в инете и так полно.

Ответ от Великолепная[гуру]
Кусок баранины натереть солью и чесноком, уложить на смазанную жиром сковороду или противень и поместить в хорошо прогретую духовку. Жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить на противень воды - это улучшит соковыделение.Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой.Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком, посыпать чебрецом. Куски баранины обложить жареным картофелем, огурцами, помидорами, украсить зеленью. Вместо картофеля можно положить отварную капусту брокколи.Примечание 1. Вместо крупных кусков бараньего мяса можно приготовить бараньи отбивные котлеты (с косточкой) .Примечание 2. Для того чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой ее следует подержать 30 минут в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Баранина на кости с овощами 6 или 12 бараньих отбивных на косточке 1 кг смеси овощей3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки зерен кориандра крупная соль дробленый перец-горошек Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Баранину натрите солью и перцем. Косточки оберните алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте отбивные вертикально в форму для запекания и запекайте в течение 25 мин.БУЛЬОН КИРГИЗСКИЙ300 г баранины, 5 ложек муки, средняя луковица, яйцо, пол-ложки молотого острого перца, соль.1. Мясо вымыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 л) и варить до готовности. Посолить по вкусу.2. Сваренную баранину разрезать. Бульон процедить.3. Приготовить лепешки (квадраты со стороной 2 см) из тонко-раскатанного теста (мука, яйца, вода, соль) .4. Лепешки отварить в процеженном бульоне, добавив нарезанный кольцами лук, паприку и перец.5. Шумовкой вынуть лепешки из бульона и подать на тарелке с мясом (до подачи на стол мясо разогреть в бульоне) . Бульон подается отдельно в пиалах.Половину объема оливкового масла разогрейте в сотейнике и положите в него овощи. Обжаривайте в течение 20 мин, регулярно помешивая.Выключите духовку, приоткройте крышку и оставьте баранину «доходить» в течение 10 мин. Добавьте зерна кориандра и оставшуюся часть оливкового масла, посолите и подогрейте на сильном огне в течение 5 мин.Совет : зерна кориандра можно заменить свежими листьями и нарезанными на кусочки черными оливками.

Ответ от Булат[эксперт]
нашпигуй чесноком, заверни в фольгу и в духовку на 3 часа

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранье рагуПассировать мелко рубленый лук. Мясо разрезать на куски по 100 г, влить бульон, добавить соль, лавровый лист и перец. Упарить под крышкой вдвое. Сцедить бульон, развести в нем сметану, взбитую с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Мясо при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью.800 г. баранины, 6 луковиц, 5 зерен перца, 2 лавровых листа, 100 г. масла, 150 г. сметаны, 1 с. л. муки, ½ л бульона (можно из кубика)

Ответ от Honey[гуру]
рагу - у вас уже есть рецепт очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*