баранина на кости в мультиварке



рецепт шурпы из баранины в мультиварке

Автор Јон задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть кусок баранины! что можно сделать? типа шурпы может что то? дайте рецепт плиз! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т. к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.
* мясо баранина - 700 г
* специи по вкусу
* помидоры - 2 шт (большие)
* репчатый лук - 1 шт (большой)
* укроп, петрушка
Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.

Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор) , добавить специи и зелень.

Выложить в чашу мультиварки, включить режим "выпечка". В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.

В мультиварке Редмонд готовить баранину 45 минут на "тушении" и потом на "жарке" 5 минут. На "жарке" вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении
5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.

Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
УдалитьУдалить ответ Кюфта Сварить бульон 60', отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Процедить бульон сквозь сито, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варить еще 20'. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать. 600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята Вместо урюка можно взять сушеную алычу.

Ответ от Анна[гуру]
Я недавно варила суп из баранины первый раз. получилось очень неплохо. Горох нут - 1 стакан - залила на ночь (он сильно набух) . Варила мясо на кости около часа, потом добавила горох, через 40 минут картошку и обжарку из порезанных соломкой моркови и сельдерея. Еще через 15 минут приправы (зира, кориандр, перец, чеснок - 3 зубчика) и соль. Минут 7 еще поварила, засыпала петрушку и выключила. Вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть кусок баранины! что можно сделать? типа шурпы может что то? дайте рецепт плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*