баранина диетическое мясо или нет



Баранина это диетическое мясо или нет

Автор Lucky задал вопрос в разделе Вторые блюда

А я часто кушаю баранину интересно от нее толстеют и полезное это мясо или нет как вы считаете_? и получил лучший ответ

Ответ от Vilorijus M.[новичек]
Баранина-диетическое мясо, но ни в коем случае не запивать холодными напитками (кроме спиртных).

Ответ от Виктория Колосова[гуру]
ну жирновато, конечно это мясо.

Ответ от Ёветлячок[активный]
Вкусно, конечно, особенно если правильно приготовлено.

Ответ от Јинша[гуру]
Полезное, если не очень жирное.

Ответ от Ёветленькая[гуру]
Полезное. Мне тоже нравится.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
В баранине меньше всего холестерина, полезное мясо, но вкус на любителя.

Ответ от Nemo[гуру]
От него кричать БЕЕЕЕЕЕЕ начинают.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Очень полезное мясо, не толстеют от него. Кушайте на здоровье!
В состав пищи человека должны входить такие питательные вещества, как белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины и вода. Мясо - ценный пищевой продукт, основной источник белка.
Все эти вещества присутствуют и в баранине, поэтому она является полноценным продуктом питания. Особо следует подчеркнуть, что в баранине высоко содержание белка, играющего важную роль в жизнедеятельности организма и поставляющего ему необходимые жизнетворные и энергетические элементы. Однако содержание белка в баранине зависит от степени жирности мяса: чем жирнее мясо, тем меньше в нем белка. ссылка
Многих людей отталкивает специфический вкус бараньего жира. При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска.
Польза баранины:
Баранина является незаменимым диетическим продуктом.
Так чем же отличается баранина от говядины и свинины?
В баранине жира в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине.
Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
Лецитина (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза) также меньше в несколько раз.
Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.
Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%!
Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Если надавить пальцем на свежую баранину, ямка на поверхности должна быстро восстанавливаться.
Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда.
МЯСО В ПЕРСИКАХ:
Баранина крупными кусками обжаривается в раскаленном масле в казане, добавляем лук, помидор, нарезанный кубиками, и тушим вместе. В форму для запекания выкладываем мясо, обкладываем персиками, очищенными и разрезанными на крупные дольки, сверху посыпаем очищенным миндалем, нарезанным лепестками и зеленью. Закрываем фольгой и в духовку.
баранина диетическое мясо или нет
А какой бесбармак чудный, пробовали?

Ответ от Ђатьяна Тимошенко[гуру]
даже не стала прочитывать ответы" с ума не сходи натуральный продукт ни когда не провоцирует на полноту (если сам не расположен) , друзья АВАРЦЫ всю свою сознательную жизнь кушают барашка и нас угощают, и такие стройный и классные друзья. Я ЗА ВОЗВРАТ СССР

Ответ от Наталья Лукоянова[гуру]
это мясо для мужчин!!!! посмотрите на кавказцев!!!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Барашек, барашку рознь. Мясо молодой баранины считается диетической едой. Они и жира то нагуляла не много. Да и усваивается хорошо. Так что ничего страшного и перебарщивать не стоит. Хотя раньше в некоторых республиках ели традиционно одну баранину и долгожителями были

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если дискомфорта нет, никаких неприятных последствий, то, скорее всего, Вам баранина подходит. Дело в том, что не у всех в организме есть фермент, расщепляющий именно это мясо. У кавказцев и других народов, традиционно потребляющих баранину, это в генах заложено и потому проблем нет, а у русских все может быть. -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А я часто кушаю баранину интересно от нее толстеют и полезное это мясо или нет как вы считаете_?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*