баранья нога на вертеле



Баранья нога с розмарином и чесноком

Автор ГАЛЮЦИНАЦИЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый перец
2 раздавленных зубчика
Чеснок
1,2 кг бараньей ноги с костью
1 л крепкого Bordeaux
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
4 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. пищевого крахмала
Таким способом можно приготовить и баранью лопатку без кости,
свернутую в рулет.
Рекомендуемые вина: Haut-Medoc.
Смешать коньяк, немного соли, перец и чеснок. Баранью ногу смазать этой смесью, завернуть в пленку и положить на 1 день в холодильник. Хорошо перемешать вино, оливковое масло, тимьян, немного мускатного ореха, слегка подавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, сахарную пудру и немного соли и перца. Положить ногу в этот маринад. Переворачивать два раза в день. Мариновать 5-7 дней. Нога все время должна быть покрыта жидкостью. Можно добавить немного вина. Вынуть ногу из маринада, дать жидкости стечь и промокнуть ногу бумажным полотенцем. На вертеле или в духовке на гриле медленно поджарить "с кровью" (30-35 минут) или до готовности (40-45 минут). Если уличный гриль не снабжен вертелом, то ногу надо завернуть в алюминиевую фольгу и время готовки увеличить на 10-15 минут. Рекомендуется пользоваться термометром для жаренья.
Протертый маринад уварить наполовину, смешать крахмал с небольшим количеством воды и сгустить им соус. На 6-8 порций.
http://
cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/281509010.html
Баранья ножка в розмарине
Ножка баранья 1 шт.
Картофель 1 кг.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Розмарин сухой 1 пакетик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Баранью ногу тщательно помыть и дать воде стечь. Чеснок измельчить. Картофель помыть, почистить и нарезать толстыми кольцами.
Картофель соединить с растительным маслом, чесноком, солью, перцем и 1 ст. л. розмарина. Перемешать.
Баранью ножку натереть чесноком, соль, черным перцем и розмарином.
На противень выложить подготовленный картофель. Противень поставить в разогретую духовку.
Над противнем установить решетку. На решетку положить баранью ножку, смазанную маслом.
Запекать в течение при температуре 190 градусов до готовности мяса. Картофель следует перемешивать.
Если картофель будет готов раньше, чем мясо, то противень с картофелем следует достать, а под мясо поставить чистый.
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ЛОНДОНСКИ
Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста белокочанная 40, фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5, масло сливочное 5, соль.
Баранью ножку сварить в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и белокочанную капусту, нарезанную шашкой, отварить последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отварить отдельно. Когда ножка будет готова, гарнировать ее отварными овощами, отдельно подать соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
http://
cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/951240644.html
Баранина в соусе с овощами
Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г.
Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом. Когда они поджарятся, положить баклажаны, нарезанные кольцами, морковь и картофель. Все это залить кипятком, чтобы покрыть овощи. Огонь уменьшить, а казан накрыть плотно крышкой. Тушить 25 мин. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью.
баранья нога на вертеле
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117343)
На здоровье :-))

Ответ от Ўля*Nochka*[гуру]
Мда... барашек с того света будет вам премного благодарен.. .
баранья нога с розмарином и чесноком

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
нашпиговать чесноком, обмазать горчицей с мягким сливочным масло, солью перцем и другими травками. оставить ночь мариноваться. Утром запечь поливая вытопившимся соком. (запекать с расчетом 20 мин на 1 кг мяса)
ням-ням!
баранья нога с розмарином и чесноком

Ответ от Авдей[гуру]
Запеченная баранья нога
(рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)
Состав: баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 20 г сливочного масла
Способ приготовления: с бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока) .
Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.

Ответ от Ната[новичек]
Смешиваете кефир с зеленью ( укроп, петрушка, базилик, розмарин ) и чесноком, солите, перчите ( можно немного аджики добавить ). Ножку шпигуете чесноком, обмазываете кефирной смесью, укладываете в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник . Затем выкладываете на фольгу, обкладываете помидорами, сл. перцем и луком, заворачиваете и запекаете. За некоторое время до готовности можно развернуть, чтобы получить поджаристую корочку. Баранина будет очень мягкой и нежной! Приятного аппетита !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*