баран жареный целиком



Автор Маэстро задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить барана целиком на вертеле и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Обычно молодые барашки весят не больше 10 кг. На вашем месте я бы замариновал барана на сутки, натерев его смесью соли, перца, сушеных трав, оливкового масла и белого вина, завернув в пластик. Перед тем как жарить, нужно аккуратно насадить барашка на длинный вертел - так, чтобы он проходил параллельно позвоночнику, как можно ближе к кости. Живот зашейте прочной ниткой. Лучше не фаршируйте - иначе он не прожарится. После этого барашка лучше укрепить проволокой, чтобы он не проворачивался. Обвяжите проволокой ноги (связав их друг с другом) и прикрепите ее к концам вертела. Приготовьте много углей - они должны быть белого цвета, когда вы укрепляете над ними тушку. Сначала вертел нужно вращать очень быстро, потом медленнее, не позволяя мясу сильно запекаться с одной стороны. При этом барашка нужно часто смазывать - лучше всего, если у вас рядом с углями стоит емкость с жирным бульоном или растительным маслом с лимонным соком.

Ответ от Дашуля[активный]
никак

Ответ от Ёимпс Гомерофф[гуру]
Берёшь барана целиком, сажаешь на вертел и жаришь..

Ответ от Ginger Cat[гуру]
для этого нужно много места и крепкий вертел

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить барана целиком на вертеле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*