баран на вертеле



Баран на вертеле

Автор Александр задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

дайте рецепт как на вертеле запечь барана? и получил лучший ответ

Ответ от Марина М.[гуру]
Мы жарим без замочки. Молодой (обязательно) барашек, натираешь солью, и внутри. Разводишь костёр, и запекаешь на вертеле на углях не меньше 5 часов. Крутить надо не переставая, с приличной скоростью, чтобы жир внутрений не вытекал. Периодически берёшь бутылку с пивом -встряхиваешь её и брызгаешь на тушку. Образуется красивая корочка. Приятного аппетита!! баран на вертеле

Ответ от Елена Ульяхина[гуру]
Сначала как следует подготовь тушку, потом натри специями/ соль, перец, ароматные добавки/ и оставь на ночь/барашек должен уже быть на вертеле/. При обжарке постоянно вращай вертел для равномерной корочки и поливай пивом. Результат обеспечен. Кстати довольно муторно.

Ответ от Ажорес[гуру]
Баранов никто не запекает на вертеле, запекают ягнят, но вам не рецепты нужны, а опыт.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
на ночь замочи в ванной в соленой воде что-б просолился а утром костер что учить сам знаеш
по мере готовности срезай мясо

Ответ от Николай Ермолович[гуру]
Мясо, в частности баранина, - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Наряду с полноценными белками, оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
В продажу баранина поступает развесная, фасованная и в виде полуфабрикатов. Развесное мясо продается остывшим, охлажденным или мороженым, фасованное и полуфабрикаты -только охлажденными. Полуфабрикаты особенно удобны для вторых блюд, на приготовление которых уходит буквально несколько минут. Полуфабрикаты представляют собой порции мяса, по большей части без костей, подготовленные главным образом для жаренья. Бараньи туши обычно рубят на 9 частей. Лучшие из них (первый сорт) - задняя ножка и почечная часть. Ко второму сорту относятся лопатка, грудинка, корейка, пашинка; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка. Окорок, корейка, почечная часть очень хороши для жаренья как небольшими (тонкими) , так и большими кусками. Лопаточную часть и грудинку целесообразно использовать для супов или для рагу и плова, нарезав небольшими кусочками. Остальные части пригодны только для приготовления супов или фарша. Полуфабрикаты из баранины - это мелкие порционные куски (шашлык, рагу и др.). Б аранина легко сочетается с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, которые можно использовать как для приготовлении того или иного блюда из баранины, так и в качестве гарнира. Для блюд из запеченной баранины прекрасно подходят гарниры из отварных овощей (картофеля, моркови, репы, консервированного или отварного зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли) , а также отварного риса. Д ля блюд из тушеного мяса часто используются картофель, морковь, репа, лук - как правило, эти овощи предварительно обжаривают, а затем тушат вместе с мясом.
К мясу, зажаренному целым куском, подаются жареный картофель, картофельное пюре, гречневая или пшенная каша, а также всевозможные салаты из свежих овощей, маринованные ягоды и фрукты, квашеная капуста, огурцы. К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы, фасоль в томате или масле. А теперь несколько слов о ягнятине.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт как на вертеле запечь барана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*