баран годный только на мясо



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как правильно выбрать мясо барана? и получил лучший ответ

Ответ от сергей Сироткин[активный]
покупаешь молодую овцу не старше 8 месяцев. отрезаешь голову, подвешиваешь за задние ноги, освежовываешь тушу. И ВЫБИРАЕШЬ ТО ЧТО ТЕБЕ НАДО.

Ответ от Ёаньёк Бубешко[активный]
Никкак

Ответ от Qui2ble[гуру]
Обычно это называют "бараниной", в Вашем же исполнении, пахнет канибализмом! :))

Ответ от Ольга Коваленко[гуру]
Признаки качественной баранины
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовое, качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.
Классификация баранины
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Мясо овец по возрасту подразделяют на мясо молочных ягнят, мясо молодых барашков и баранину.
Мясо молочного ягненка (возраст – до 8 недель) считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Мясо молодых барашков (от трех месяцев до года) очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.
Вкус баранины (мясо овец, старше года) даже более разнообразен, чем у мяса молодого барашка, но баранина немного плотнее по консистенции

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать мясо барана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*