Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как правильно выбрать мясо барана? и получил лучший ответ
Ответ от сергей Сироткин[активный]
покупаешь молодую овцу не старше 8 месяцев. отрезаешь голову, подвешиваешь за задние ноги, освежовываешь тушу. И ВЫБИРАЕШЬ ТО ЧТО ТЕБЕ НАДО.
Ответ от Ёаньёк Бубешко[активный]
Никкак
Никкак
Ответ от Qui2ble[гуру]
Обычно это называют "бараниной", в Вашем же исполнении, пахнет канибализмом! :))
Обычно это называют "бараниной", в Вашем же исполнении, пахнет канибализмом! :))
Ответ от Ольга Коваленко[гуру]
Признаки качественной баранины
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовое, качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.
Классификация баранины
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Мясо овец по возрасту подразделяют на мясо молочных ягнят, мясо молодых барашков и баранину.
Мясо молочного ягненка (возраст – до 8 недель) считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Мясо молодых барашков (от трех месяцев до года) очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.
Вкус баранины (мясо овец, старше года) даже более разнообразен, чем у мяса молодого барашка, но баранина немного плотнее по консистенции
Признаки качественной баранины
Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Чем светлее цвет баранины, тем моложе было животное – мясо ягненка бледно-розовое, качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым жиром, который легко отделяется. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.
Классификация баранины
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Мясо овец по возрасту подразделяют на мясо молочных ягнят, мясо молодых барашков и баранину.
Мясо молочного ягненка (возраст – до 8 недель) считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Мясо молодых барашков (от трех месяцев до года) очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.
Вкус баранины (мясо овец, старше года) даже более разнообразен, чем у мяса молодого барашка, но баранина немного плотнее по консистенции
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать мясо барана?