Банки для консервации с закручивающимися крышками купить
Автор Елена Стретович задал вопрос в разделе Консервирование
Консервация! Можно ли закрывать консервацию в банки с самозакручивающими кришками? Предварительно их простерилизовав??? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ещё как можно. Вот только крышки у них, к сожалению, не самозакручивающиеся. )) Я консервирую в банки по 2 литра (больше незачем) с широким горлом (в узкие раку не пролазиет, мыть неудобно) . Закрутить такую крышку из кипятка, на горячую банку.. . в общем вдвоём надо делать. Один банку через полотенце держит, второй накладывает крышку, немного прогинает центр, делает небольшой оборот против резьбы (чтоб щёлкнуло и крышка "села" на резьбу без перекоса) , а затем закручивается и переворачивается.
Крышки обязательно проварить не менее 5 минут для размягчения прокладочного слоя. Крышки можно использовать повторно (но лучше иметь запас) . Можно даже использовать банки и крышки от использованных магазинных продуктов. Очень удобно. Я закаточную машинку сам не выношу как 3-х литровые банки с узким горлышком.
можно конечно, многие ими пользуются. А я привыкла к своей закаточной машинке (ей лет 20) и считаю закатанные банки закрыты надежнее (может конечно перестраховка)
Конечно можно! ! Хранить можно даже не в холодильнике!
Да, можно. Прекрасно хранятся при комнатной температуре, если нет холодного места.
Только в такие и закрываю.
Храните как обычно.
Да. Можно и нужно. Чем быстрее накопите банок и крышек.. Тем лучше. Храните консервацию как обычно. Ничего специального. Обратите внимание на то что их два вида. Одни с таким себе бугорком по центру. Индикатор вакуума. Ими пользоваться весьма рекомендую. И просто плоские.
У крышек пост СНГ нету будующего. НЕТУ. Те что с резьбой их вытеснят (уже вытесняют). Их в свою очередь вытеснят настоящие крышки для домашнего консервирования.
Вот этими пользоваться можно и нужно (крайняя справа и есть та настоящая) Это индюшатина:
А вот курочка в настоящих банках:
К ним всё равно все придут:
Такая же фигня, не умею я пользоваться закаточной машинкой, в жизни ни одной банки сама не закатала, хотя сделала за жизнь наверно уже под тысячу банок. Я пользуюсь простыми закручивающимися крышками, только смотрите что бы она была не ржавая внутри и не погнутая, а то не получится гермитично. Стерелизуете её так же как банку, у меня иногда даже вместе с банками крышки кипят, потом плотно закручиваете, засчёт того что горячее она очень плотно встанет, потом может даже открутить не сможете когда есть соберётесь и придётся ножом поддевать крышку. Хранить можно и не в холодильнике, всё стерильно, но конечно за исключением каких то заготовок которым без холодильника просто нельзя. К таким я отношу протёртые с сахаром ягоды и солёные грибы.
А так закручивайте на здоровье)
В данной ситуации нужно делать горячую консервацию. При остывание раствора происходит дополнительное втягивание крышек, что увеличивает гермитизацию банок.
Можно конечно, прокипятите крышки и закрывайте
Можно. Точно так же как и с крышками под закрутку.
Можно то можно, но как их хранить потом?: В холодильнике или где угодно?
Банки с такими крышками очень удобны при консервировании. Только нужно обязательно хорошо стерилизовать и банки и крышки.
Я вот согласна с Леонидом Чуйковым и хочу добавить, что хранятся консервы при такой обработке замечательно. Такие крышки я использую бывает что и по нескольку лет-главное, чтобы внутри не было никаких царапин и ржавчины.
можно, банки серилизовать пустые, потом с продуктами, покрыв (не завинчивая) крышками. Когда время стерилизования закончится-вытащить банку, накрыть полотенцем, и через полотенце быстро завинтить крышку. Если все правильно-она тут же втягивается
Конечно, можно, я так и делаю