банки для хранения чая



хранение чая

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какая упаковка подходит для хранения Чая, а какая нет? и получил лучший ответ

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
Как же следует хранить чай? Ответить на этот вопрос легко, гораздо труднее выполнить необходимые условия.
Прежде всего степень сохранности чая прямо пропорциональна герметичности и стерильности (чистоте и отсутствию посторонних запахов) упаковки. Это означает, что упаковка или ёмкость, предназначенная для хранения чая, должна не только закрываться так, чтобы туда практически не проникал воздух, но и должна быть сделана из такого материала, который бы не имел никакого собственного запаха, не пропускал бы, не впитывал и не воспринимал бы ни влаги, ни посторонних запахов, а также обладал бы способностью хорошо отмываться и не взаимодействовать с химическими веществами, содержащимися в чае.
Таким идеальным материалом был и остаётся фарфор, а также стекло и в меньшей степени фольга. Следовательно, в домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках (флаконах) с притёртой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т. п. ) чай хранить нельзя.
Из современных упаковочных материалов пластики абсолютно непригодны для хранения чая, так как усиливают его увлажнение (чай в них «задыхается» ) и, кроме того, придают ему свой собственный запах. Наиболее пригодно для временного хранения старинное испытанное средство — оловянная или алюминиевая фольга. Но естественно, что долгое время хранить чай в бумажно-фольговой упаковке нельзя, ибо она не обеспечивает нужной герметичности. Абсолютно нельзя хранить чай просто в бумаге (в пакетах, кулёчках и т. д.) , ибо чай крайне быстро воспринимает не только влагу через бумагу, но и сам запах бумаги, а тем более содержащийся в ней сульфит или сульфат.
Помимо посуды, в которой хранят чай, его сохранность зависит также и от характера помещения, где он находится. Посуду с чаем следует держать в тёплом (но не жарком) , сухом, чистом, часто проветриваемом помещении. В холодном, а тем более сыром помещении чай хранить нельзя даже в довольно хорошей упаковке. Так, при влажности воздуха 70-80 % чай в стандартной фабричной упаковке всё равно начинает быстро портиться. Чай в условиях неправильного хранения может полностью утратить свой запах за одни сутки.
Источник: ссылка

Ответ от Sinaida korotkova[гуру]
Банка или коробка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы чай не впитывал
посторонние запахи

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Герметичная (чтоб не выдыхался) не стеклянная (солнце вредит). Лучше всего типа керамики с притертой крышкой.

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
Керамическая или жестяная емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Привет, Светлана. 🙂
Тебя упаковка или посуда для хранения интересует?
Если упаковка, то ничего лучше фольги не придумано. Потом в бумажные коробки, а потом в деревянную тару, только не хвойных пород.
А если вопрос о посуде для хранения, то предпочтение следует отдавать стеклянной
(непрозрачной) или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Можно металлические банки, из нержавейки или эмалированные.

Ответ от Александра Михайлова[эксперт]
Лучше всего коробка из плотного картона, не пропускающая свет и запахи. Сама любитель чая и храню только в них: )
Главное, чтобы коробки плотно закрывались.
Жестяные банки меньше подходят, но тоже можно:)

Ответ от Елена Кривенко[гуру]
Я храню в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой. Банка из под чая когда то покупала теперь в нею чай пересыпаю. Не проникают не свет не постороние запахи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая упаковка подходит для хранения Чая, а какая нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*