банкет чай



Банкет чай это

Автор ^_^Хани^_^ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Помогите найти маленькую перезнтацию на тему "банкет-чай". Ну или в крайнем случае любой банкет. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Банкет-чай.
Банкет-чай рассчитан примерно на два часа, проводится во второй половине дня.
Для организации банкета-чая в центре зала ставят круглый стол и стулья. Вдоль стен расставляют диваны и кресла, а между ними небольшие столики, накрытые нарядными скатертями, на которых лежат сигареты и спички, стоят пепельницы.
Меню банкета-чая значительно отличается от меню других банкетов и в основном состоит из кондитерских изделий печенья, пирожных, тортов, шоколадных конфет, варенья, меда, а также фруктов. В меню может входить одно или два сладких блюда желе, мороженое или мусс.
На накрытый цветной скатертью чайный стол, напротив каждого места гостя, ставят чайный прибор, десертную тарелку, справа и слева от нее десертные ножи и вилки, а при наличии в меню фруктов фруктовый прибор над десертной тарелкой, перед которой иногда в особо торжественных случаях, ставят бокалы для шампанского. Фужерами чайный стол не сервируют, так как к банкету ни минеральной, ни фруктовой воды подавать не принято.
За полчаса до начала банкета на столе расставляют сладкие блюда и различную выпечку. Сладкий пирог или торт заранее нарезают на порционные куски. Ко всем сладким блюдам непременно должны быть поданы специальные приборы для раскладывания лопатки, вилки и щипцы.
Розетки для варенья ставят стопками, у каждой вазы с вареньем, медом или джемом.
Желаю удачи !!!

Ответ от Џнина С.[гуру]
БАНКЕТ – ЧАЙ
Чаепитие – несколько спонтанная форма товарищеского развлечения. Это увеселение не требует определённого меню. Он устраивается между 16.00 и 18.00.
Для приёма гостей можно накрыть один большой стол или несколько маленьких. Чаепитие потребует соответствующего оформления и заботы. Свежая цветная скатерть или салфетки, фарфоровый сервиз, ибо в толстостенной посуде из керамики или фаянса чай гораздо хуже по вкусу, вот почему для чайной посуды больше всего подходит фарфоровый или серебряный сервиз. Красиво расставленные тарелки, изящно разложенные салфетки. Небольшой букетик в невысокой вазочке.
На стол ставят малый заварочный чайник и большой чайник с кипятком, кусковой сахар в сахарнице со щипцами или розетке (в креманке) .
Если чай наливают из самовара, то он стоит на вспомогательном столике. Чай тоже разливает хозяйка или её дочь и помогает кто-нибудь из молодёжи.
К чаю подают маленькие оладьи, тосты, сдобные булочки, торты, сливки, лимон, бутерброды, кекс, печенье, фрукты, мороженое. Их подают с приборами к чаю для расклада. К чаю с лимоном подходит коньяк или ром, а также полусладкие и полусухие вина, десертные ликёры, на юбилеи – шампанское. На стол можно поставить конфеты в вазочках или коробках.
Ручки чашки должны быть повёрнуты влево, чайная ложка положена на блюдце ручкой вправо.
Варенье, джем или мёд в розетках или вазочках ставят слева. Лимон подают в розетке или на маленьком лотке с двухрожковой вилкой для раскладывания. Розетку ставят справа.
Молочник или сливочник ставят на пирожковую тарелку справа от гостя.
Когда убирают тарелки с закусками, подают чай. Его разливают и передают по рядам из рук в руки.
О чаепитии можно договариваться хоть каждый день, оно великолепно развязывает языки, склоняя к откровенности. Хорошо организованное чаепитие действует как бокал шампанского, вызывает настроение весёлое и праздничное. Продолжительность чая – 1–1,5 часа. Форма одежды: повседневный костюм или платье.
---
Есть такой вид банкета, как банкет-чай: если гости априори предпочтут мясу сладости, если гости собрались на так уж и надолго: Как правило, банкет-чай - это общение небольшой компании (впрочем, 10-20 человек банкет-чай все-таки подразумевает) за круглым столом с кондитерскими изделиями, вареньями, фруктами, десертами и, конечно же, "домашним" (а в идеале - действительно домашним) пирогом, который принято пробовать первым. Подобным банкетам, как правило, симпатизируют женские коллективы. Кроме того, такой вариант празднования очень подойдет вечеру "в русском стиле" - ведь чай можно подавать и в самоварах:
Банкет-чай. Застолье для любителей выпечки, десертов, шоколада, добротных сортов чая и натурального кофе. Чайнный банкет проводится по любому удобному случаю и носит поразительно теплый, располагающий характер. Из предметов сервировки на банкет-чай первой необходимости можно выделить: десертные ложечки, вилочки, чашки, блюдца, креманки, розетки для варенья и меда, подносы, щипцы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти маленькую перезнтацию на тему "банкет-чай". Ну или в крайнем случае любой банкет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*