банка солёных огурцов



Автор Галина Ким задал вопрос в разделе Консервирование

Вторая банка соленых огурцов взрывается!!!!Люди как Вы солите огурцы, напишите рецепты, чтобы банки не взлетали((( и получил лучший ответ

Ответ от Инна Лаинская[гуру]

«Маринованные помидоры» .
В чистую 3 – х. литровую банку сложить на дно:
½ луковицы, ½ моркови, хрен, листья смородины, 3-4 дольки чеснока, 2 листа лаврушки, перец горошком, болгарский перец – 1 шт. , сухой укроп, можно при желании добавить ½ жгучего перца (для острых помидор) или цельную гвоздику и немного корицы, яблоко (для сладких, пикантных) .
Чистую помидору уложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 мин.
Кипяток из помидор слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 трехлитровую банку – 1 ст. л. эссенции, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Когда рассол закипит, залить помидоры, закатать.
«Маринованные огурцы» .
Технология такая, как и при мариновании помидор, но в рассол кладем: на 3 литровую банку
1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли.
Из 5 кг. огурцов выходит 3 банки по 3 литра.
Дарю, и огурцы и помидоры. Рецепт превосходный, еще мамин. По 3 года дома банки в тепле стоят и ничего.

Ответ от Ѓлисса[гуру]
У меня тоже взорвались, надо следовать рецепту

Ответ от Александр Ерофеев[гуру]
Хорошо простеризовать (прокипятить ) банки, огурцы. даже свои надо замачивать на 3-4 часа. Заливать дважды прокипяченным рассолом...

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Лучше подробнее опишите как Вы делали. Тогда можно предположить что неправильно делаете.

Ответ от Ангел(Крылья в химчистке)[гуру]
моя мам меня учила, когда начинает только вздуватся крышка, пробейте ножом дырку и залепите её пластилином. я пробывала получилась закатку спасла. и огурцы хуже не стали

Ответ от July[гуру]
Во-первых, банки стерилизовать как следует! если Вы на даче, повесьте их после помывки на колышки, к которым помидоры привязаны часа на три, если дома - над паром от чайника, пока не увидите, что стеклышки начинают быть прозрачными.
Во-вторых, солить - трудно. Это Вам не мариновать. Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды.
Огурчики хорошо промойте, выберите те, у которых нет никаких повреждений на кожице. Кончики срежьте для верности (как правило, горчат) .
В банку вниз положите хрен (лист) , потом по вкусу всякие пряности (чеснок, перец, обязательно листочки вишни или дуба) . То же всё хорошенечько вымыть!
Да что я Вас учу. И сами всё знаете. Заливайте рассолом три раза. Каждый раз закрывая баночку крышечкой (кипяченой) .
Чистота- залог долголетия огурцов!

Ответ от Дмитрий Фёдоров[активный]
солицоиловую кислоту кинь пару таблеток и все, у меня батя так маринует

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.

Ответ от OSA[гуру]
На дно банки положить специи (укроп, лаврушку, листья хрена, черной смородины, вишни, дуба, чеснок, кусочек горького перца) , сложить огурцы, сверху опять слой специй. Все это заливаю крутым кипятком, накрываю помытой крышкой, даю постоять 10-15 мин ( пока закипает следующая порция воды) , сливаю воду из банки с огурцами в кастрюлю и заливаю опять крутым кипятком, когда закипит вода в кастрюле (которую мы слили) , добавляю в неё три ст. ложки без верха соли ( на 3-х литровую банку) , стол. ложку сахара и даю опять закипеть. Сливаю второй раз воду из банки с огурцами, вливаю 80 г 9-ти% уксуса, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Перевернутую банку оставляю остывать, немного укрыв. Срывает, если забудеш добавить уксус.

Ответ от Машуля .[активный]
Всегда на 3х литровую банку добавляю 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (в аптеке) ни разу не взрывали, заливаю один раз кипятком и котаю

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Здравствуйте! Я покупаю огурцы, мою, отрезаю попочки, укладываю в банки с лаврушкой, перчиком-горошком, чесночком и укропчиком, тоже помытым, заливаю почти кипящим рассолом (соль и уксус строго на глаз) и добавляю на 1 литр 1/2 чайной ложечки водки. Еще ни одна не взорвалась. Банки винтовые. Компоты делаю так же - на 3хлитровую банку, тоже винтовую, кладу помытые ягоды и (или) фрукты. 300гр. сах. песка в воде довожу до кипения, заливаю в банку, закручиваю от руки и переворачиваю на крышку. С уважением.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Приготавливая маринад, нужно довести до кипения воду с солью и кислотой, а затем заливать содержимое банок.

Ответ от Лара[гуру]
Я согласна, что нужно хорошо стерилизовать банки. Я банки держу не на пару, мою, полоскаю и ставлю в духовку горлышком вниз до полного высыхания. В духовке банки прожариваются, и с купоркой ни каких проблем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вторая банка соленых огурцов взрывается!!!!Люди как Вы солите огурцы, напишите рецепты, чтобы банки не взлетали(((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*