бананы в крапинку



Автор Иван полулях задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

по каким качествам выбирать бананы? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Больше всего бананы всех сортов боятся морозов. Причем морозом для этого заморского лакомства считается любая температура ниже +10 градусов. Простуженные фрукты можно вычислить по характерным отметинам на кожуре. Подмороженные бананы имеют сероватую, местами побуревшую кожуру. Такие плоды невкусные, а при попытке "довести их до кондиции" они не дозреют, а сгниют.
Спелые бананы имеют яркую желтую окраску. Небольшие коричневые точки на кожуре появляются, если фрукт дошел до полной кондиции. Такие бананы даже вкуснее плодов с чистой кожицей, но съесть их нужно обязательно в день покупки. До завтра пятнистые бананы не долежат - перезреют.
Если вам нужно, чтобы бананы пару дней полежали дома, выбирайте слегка недозрелые фрукты, с зеленоватой кожурой. Дома положите их в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре дозревать.
Кстати, если вы купили недозрелые бананы и хотите побыстрее довести их до степени зрелости, положите их в ящик с яблоками. Выделяемый яблоками этилен-газ в несколько раз ускорит созревание банана.
Качество банана в первую очередь зависти от его спелости. Бананы отгружают зелеными, в так называемой съемочной степени зрелости. Но на витрине магазина фрукты имеют право появиться, только когда полностью дозреют. Для этого ещё на складе их помещают в специальные камеры, где при строгой температуре и влажности они в течение 5-ти дней приобретают желтую окраску и аромат спелого банана. Составители российского ГОСТа посчитали, что чем крупнее и толще банан, тем он качественнее.
Банан экстра класса в длину 20 сантиметров и 3 сантиметра в диаметре.
Конечно, речь не о мини-бананах… Это плоды, длиной 8-12 сантиметров. Такие бананы слаще привычных нам столовых и считаются десертными. Но они очень плохо переносят транспортировку, так что в российских магазинах они встречаются очень редко.

Ответ от сергей попов[гуру]
чтоб вкусные были ии без отравы всякой.

Ответ от Наталья[гуру]
Я выбираю пожелтее и в крапинку.

Ответ от Анна Захарова[гуру]
Покрупнее и пожелтее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берите красные бананы они всегда вкусные

Ответ от Nabil Irisov[гуру]
берите поменьше и желтенькие! Без черных пятен !

Ответ от XD[эксперт]
по курпнее, по желтее, в коричневую крапинку, толькочтоб не был весь черный

Ответ от Виталий[активный]
Небольшие и желтые!

Ответ от Dreamgirls***[эксперт]
коротенькие, желтенькие, и кожурка чтоб была потоньше

Ответ от Ymka[гуру]
если вам съесть в тот же день, то можно купить бананы желтые, в крапинку, можно даже в большую крапинку, такие бананы оочень сладкие и вкусные. Если же чтобы немного полежали, то лучше взять с зеленцой около "ножки". но только чуть-чуть. Чтоб доспели побыстрее, нужно положить в полиэтиленовый мешок и закрыть его, полежат денек и доспеют.

Ответ от Scarlett[гуру]
мне нравятся те, что темненькие, с пятнышками, они самые сладкие. главное, чтобы на кожуре не было совсем зеленого оттенка - тогда банан спелый.

Ответ от Катенька[эксперт]
а я люблю чтоб были большие и с зеленой попкой, чтоб они такие слегка хрустящие были.
но всем разные нравятся, моя мама любит когда они уже коричневеют ))

Ответ от Zaubertroll[активный]
желтенькие. (зеленые если взять, то им нужно время дозреть, а коричневые уже перележали :)) )

Ответ от Berzerker666[гуру]
Две женщины стоят в магазине: -Мне банан потолще и покороче
-А мне подлинее. Следом мужик: -А мне похер, мне для еды.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
спелость

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: по каким качествам выбирать бананы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*