банановый пирог без масла



рецепт пирога с бананами

Автор Ѐишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт пирога с бананами, подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Мария Муркина[эксперт]
Банановый пирог
3 банана
80гр сливочного масла
2 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки
сода
100 мл молока
Бананы размять в кашу и смешать с маслом, добавить яйца и стакан сахара, смешать. Затем добавить муку и соду, влить молоко. И в духовку на 30 минут при 200гр.
и еще
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин

Ответ от Пользователь удален[активный]
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Что нужно:
(6 порций)
Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов
Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или сливками.

Ответ от Жанна[гуру]
Хлеб банановый
Вам потребуются: масло сливочное - 250г;
жженый сахар - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сметана - 6 ст.л.;
яйцо - 4 шт.;
размятые спелые бананы - 2 стакана;
цедра с 2 апельсинов;
мука - 4 стакана;
пекарский порошок - 2 ч.л.;
сода - около 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.;
дробленые грецкие орехи - 1 стакан
Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не
побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую
цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного
ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные
орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180 градусах
С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим
сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам
или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю,
кофе, холодному молоку.
Банановые бумеранги
300г муки,щепотка соли,1 лимон,100г.сахара,2
яйца, 100г.сливочного масла,8 бананов,6ст.л.абрикосового
мармелада.
Муку
просеять, посолить, добавить цедру 1 лимона,
сахар,1 яйцо. Натереть туда на крупной терке
сливочное масло и быстро замесить песочное
тесто.
Можно добавить 1-2 ст.л.молока.
Тесто положить в холодильник на 1 час. Затем
раскатать его и вырезать 8 квадратиков
размером 8x8см.Взять яйцо, отделить белок от
желтка. Края квадратиков смазать белком. На
каждый по диагонали положить по одному
очищенному и сбрызнутому лимонным соком
банану. Свободными концами теста обернуть
их, хорошо прижимая края. Смазать рогалики
взбитым желтком и выложить их на противень.
Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 180
градусов. Разогретым мармеладом
смазать горячие бумеранги.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Банановый пирог
1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит!
Банановый пирог
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт пирога с бананами, подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*