банан с медом



Бананы с медом

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу пожарить бананы с медом или чем-нибудь сладким - как лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лучше пожарить просто так, а потом полить медом или сгущенкой 🙂

Ответ от Lika bancadze[новичек]
Бананы в кляре!!!

Ответ от Lera lera[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 5 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар - 7 ст. л.
- вода (холодная) - 2 ст. л.
- кунжут - 1-2 ч. л.
для теста:
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 6 ст. л.
- растительное масло (для фритюра) .
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.

Ответ от Ётася[гуру]
с мёдом+орешки или просто орешки+ потом шоколадный крем....

Ответ от Novoe[гуру]
Жарить надо очень крепкие (чуть незрелые) просто до золотистой корочки в масле, потом обвалять в сахаре и уже выложенные на тарелку облить коньяком и поджечь.

Ответ от The slave of love[гуру]
Бананы в кляре по-китайски
4 крепких банана
1 чайная ложка семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона
Для кляра:
80 г муки
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки пекарского порошка
150 г воды
1 яичный белок
1 чайная ложка кунжутного масла
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. Масло разогреть в воке или фритюрнице. Бананы опускать в кляр и сразу фритировать 3-5 минут - пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы могли свободно плавать в масле. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута - пока они не станут светло-коричневыми. В процессе сковороду периодически встряхивать. Высыпать семена и отставить в сторону. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Для приготовления кляра в миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородности.

Ответ от Pavla apostolova[гуру]
Их ненадо арить
Просто нарезайте бананы,злевайте их медом и сверху посыпаете грецкими орехами.Орехи изельчить.

Ответ от татьяна[мастер]
бананы с медом оченьвкусно я сама иногда жарю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить бананы с медом или чем-нибудь сладким - как лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*