бальзамический соус с чем едят



с чем едят бальзамический соус

Автор Canada задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Бальзамический соус и бальзамический уксус и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Соус очень густой и насыщенный. По сути, это уваренный уксус. Плюс в составе возможен карамелизованный сахар и ароматизаторы.

Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
Бальзамический (Б) соус готовят из Б. уксуса, а Б. уксус из темных, самых сладких сортов винограда, путем сбраживания (как вино), но с доступом кислорода. Получают супер-кислятину, которую для облагораживания заливают в дубовые бочки. Процес выдержки такого уксуса-около 10(!)лет. Через этот срок остается объем 15-20% от первоначального-остальное испаряется. Б. уксус (настоящий) очень дорогой 100мл стоит 8-10тыс руб. НО ОЧ-Ч-ЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ. Для Б. соуса достаточно2-3 капель.

Ответ от Мария Цыганова[гуру]
Соусы готовятся перед употреблением. В те соусы, куда добавляют Бальзамический уксус, называется бальзамический соус или бальзамическая заправка. Бальзамический уксус готовят на длительное хранение, в чистом виде не употребляется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бальзамический соус и бальзамический уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*