бальзамический соус крем



Как приготовить бальзамический соус

Автор ЎЛИЯ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить сладкий бальзамический соус к салату, например, с сыром моцарелой, рукколой и помидорами? и получил лучший ответ

Ответ от Zelotypus[гуру]
Ну бальзамический соус делается из уксуса. Продукты:
2 столовых ложки бальзамического уксуса (Херес, Модена)
Пучок смешанной свежей зелени – петрушки, сельдерея, укропа,
перьев чеснока или лука.
1 столовая ложка муки
½ бульонного кубика
¾ стакана воды
Сахар по вкусу. (1 ч. л. не больше)
Приготовление:
Смешать ингредиенты в холодном виде. Поставить кастрюлю нагреваться на небольшом огне. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Выложить в загустевший соус мелко порубленную зелень, перемешать. Дать соусу настояться 1-2 минуты.

Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
бальзамический уксус вроде бы и есть сладковатый.. .
а соус, в смысле крем? как готовить не знаю, но знаю московский интернет-магазин, где можно заказать сладкий бальзамический крем

Ответ от юрий фадеев[гуру]
у меня есть рецепт но он профессиональный-бальзамик-0.5л чеснок-60гр соль75гр перец чёрный-10гр мёд-0.5кг горчица-1ст л сок лимона150мл масло оливковое-1л масло хлопковое-1л если умеешь работать с маслом то удачи если нет напиши

Ответ от Настя Громова[активный]
с поваром.. . Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Честно говоря, впервые слышк такое сочетание - "бальзамический СОУС". Только про уксус слыхал (и имею три разновидности - густой, средний сладкий и жидкий кислый) . Может, просто уксусная заправка с бальзамическим уксусом?
Кстати, заправка для итальянских слатов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проста - уксус, масло, соль (соевый соус как вариант) . Иногда и сахар или виноградное сусло добавляют, но ИМХО, это лишнее.
Поддерживаю - ХОРОШЕЕ оливковое масло - лучшая заправка и без добавлений!!!

Ответ от Иван шаульский[новичек]
с поваром

Ответ от Andy ` Regen[активный]
Юлия, сама живу в Италии 6 лет и знаю - лучше есть рукколу, моцареллу и помидоры без всякого бальзамического соуса, а с простым оливковым маслом и немножко с соком лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сладкий бальзамический соус к салату, например, с сыром моцарелой, рукколой и помидорами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*