баклажаны на зиму слоями



Автор Алина Мельникова задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает вкусный рецепт, заготовки баклажанов на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
10-ка
Состав
* Баклажан — 10 шт
* Перец болгарский — 10 шт
* Лук репчатый — 10 шт
* Помидор (большой) — 10 шт
* Сахар - песок (сироп) — 100 г
* Уксус (6% сироп) — 100 г
* Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
* Соль (без верха (сироп) ) — 2 ст. л.
* Перец чернный (молотый сироп) — 1 ч. л.
* Лавровый лист (в конце варки) — 1 шт
Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать. ; -)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны маринованные
Целые очищенные баклажаны кладут в кипящую воду на 5 минут. Остужают, режут на кубики. Добавляют масло, уксус, давленый чеснок и петрушку. Солят и перемешивают, накрывают тарелкой, придавливают гнетом и кладут в холодильник. Через 3 часа блюдо готово. При подаче его можно полить лимонным соком.
1 кг баклажан, 1 с. л. соли, 3 зубка чеснока, 3 с. л. оливкового масла, 100 г винного уксуса, ½ лимона
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Икра баклажанная
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, семена выбрать, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с. л. , уксус 3% 1 с. л. , чеснок 2 зубчика
Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка) .

Ответ от Лариса[гуру]
баклажаны нарезать кружечками, вымочить в соленой воде, обжарить с двух сторон
приготовить зажарку из моркови, перца болгарского, лука
баклажаны переложить слоями зажаркой, залить кипящим томатом, прокипятить кипящим укладывать в банки и закрывать, соль по вкусу

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ...
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
" АНКЛ-БЕНС"....400г. томатной пасты развести с 1 литром воды. Добавить 1 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли, кипятить 10 минут ...10 шт. помидор нарезать кусочками, 10 мин. кипятить, 10 шт. перца нарезать, 10 мин. кипятить....10 шт. луковиц, 10 мин. кипятить.
1 баклажан и кабачок (можно с 2 кабачками) 10 мин. кипятить....1 чайн. ложка уксуса 70% и 5 мин. кипятить. Потом расклад. в стерилиз. банки и закатывать.
"ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ" из баклажанов.. .
3 кг баклажанов
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной, чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем. Приготовить соус: перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся, обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин
БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ... Баклажаны по этому рецепту заготавливаю много лет (пропорции можно уменьшить)... Действительно, как грибы получаются...
6кг баклажанов
10гол. лука
4гол. чеснока
2 пучка укропа
1кг болг перца
масл растит
2ст л уксусной эссенции
Баклажаны нарезать ромбиками и обжарить в масле. Порезать лук, чеснок, перец, укроп и смешать с уксусом. Добавить к баклажанам, перемешать, разложить по банкам и стерил-ть 30-40мин.
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ...
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Баклажаны нарезать на кружочки, пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. Промыть от соли, обсушить и обжарить на раст масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилиз банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.
Баклажаны по-корейски.. .
Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок... Их можно сразу кушать, а если на зиму, то простерилизовать банки монут 20....
Фото

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
***Баклажаны в соусе***
Я делаю в остром соусе.
баклажаны-1.5 кг
помидоры-2 кг
чеснок-1 головка
красный горький перец-половинка
уксус 9%-1/4 стакана
растительное масло-1/4 стакана
сахар-1/2 стакана
соль-1,5 ст. ложки
Пропустить через мясорубку (я обычно пользуюсь блендером) помидоры без кожицы, чеснок и перец. Добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Пока соус закипает баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и опустить в кипящий соус. Проварить 10 минут ( до мягкости). Ложкой разложить в горячие банки. Закатать. Хранится при комнатной температуре.
*** ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные баклажаны на зиму! ***
Нам понадобится:
1. баклажаны - 5 кг.
2. сладкий красный перец – 1 кг.
3. чеснок – 0,3 кг.
4. укроп – 1 пучок.
5. уксус – 0,2 л.
6. сахар-песок – 0,1 кг.
7. растительное масло для обжаривания – 1 л.
8. соль – 0,1 кг.
9. красный горький перец в стручках – 3 – 4 шт.
10. банки для консервирования.
1. баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-х см.
2. посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.
3. сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
5. каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.
6. заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ МОЧЁНЫЕ.
3кг баклажанов, 1 стручок горького перца, 600г соли, 15 штук лаврового листа, перец душистый, чеснок по вкусу, зелень петрушки, 10л воды.
Баклажаны разрезать вдоль, отварить до готовности. Положить под гнёт на 2-3 часа. Приготовить рассол, положив в воду соль, лавр. лист, душистый и горький перец, и вскипятить его. Мелко порезать петрушку и чеснок.
Уложить в кастрюлю послойно: слой баклажанов, слой специй и т. д. Залить рассолом, поставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем переложить в простерилизованные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает вкусный рецепт, заготовки баклажанов на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*